캐슈넛 효능 및 부작용 총정리

    캐슈넛 효능은 잘 모르는 경우가 많다.

    혈액질환뿐만 아니라 눈 건강 등 다양한 역할을 한다.

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    이 글을 통해, 캐슈넛 효능 및 부작용 총정리에 대해서 알아보자.

    캐슈넛 효능 썸네일 이미지

     

    캐슈너트 효능

    1. 심장 건강에 좋다

    연구에 따르면 심장병과 같은 다양한 질병 건강에 좋다.

    콜레스테롤을 낮추는 효과가 있으며 산화 스트레스, 염증 및 혈관 반응성에 유익하다는 효과가 있다.

    LDL을 낮추고 HDL 운반 능력을 높이는데 도움이 된다.

    불포화 지방산, 단백질, 섬유질, 비타민, 미네랄 및 항산화제와 같은 성분은 심장 보호, 항발암성 및 항염증 특성을 부여한다.

     

    2. 혈액질환 예방

    규칙적으로 제한적으로 섭취하면 혈액 질환을 예방하는 데 도움이 된다.

    구리가 풍부하여 체내에서 활성산소를 제거하는 데 중요한 역할을 한다.

    구리 결핍은 빈혈과 같은 철 결핍으로 이어질 수 있다.

    따라서 우리의 식단에는 권장량의 구리가 포함돼야 한다.

     

    3. 눈을 보호한다

    강력한 항산화 색소가 있다.

    이 색소는 우리의 망막에 직접 쉽게 흡수된다.

    유해한 UV 광선을 방지하는 역할을 하며 노화 관련 황반 변성을 예방하여 눈 건강을 유지하는데 도움이 된다.

     

    4. 피부에 좋다

    셀레늄, 아연, 마그네슘, 철 및 인이 풍부하다.

    식물성 화학 물질, 단백질 및 항산화제의 훌륭한 공급원이다.

    식물성 화학 물질, 단백질 및 항산화제의 훌륭한 공급원이다.

    셀레늄 함량이 높으면 피부에 좋을 뿐만 아니라 암 예방에 도움이 된다.

     

    5. 체중 감소

    적당하고 규칙적으로 견과류를 섭취하는 사람들은 더 빨리 체중을 줄인다.

    연구에 따르면 오메가3 지방산으로 가득 차 있어, 과도한 지방을 태우는 대사 과정을 촉진하는데 기여한다.

     

    6. 식이섬유 공급원

    식이섬유가 많이 함유되어있다.

    두가지 필수 식이 섬유는 올레산과 팔 미트산이다.

    해당 섬유질은 우리 몸에서 생성되지 않기 때문에 외부에서 섭취해야 한다.

     

    7. 머리카락에 좋다

    캐슈 오일을 바르면 모발이 건강해진다고 한다.

    구리는 멜라닌이라는 피부와 모발 색소의 생성을 돕는다.

    또한 리놀레산 및 올레산의 존재로 모발 색상을 향상하고 실크처럼 매끄러운 질감을 제공할 수 있다.

     

    캐슈넛 부작용

    1. 신장에 문제를 준다

    옥살산이 들어 있어 과다 섭취하는 경우에 신장에 문제를 유발할 수 있다.

    한 번에 많은 양을 먹는 경우 설사, 복통 등 다양한 합병증을 유발할 수 있다.

     

    결론

    하루 섭취량은 손으로 약 반줌이면 괜찮다.

    두유, 크림 등 소스로 활용할 수 있으며 다이어트에도 충분히 먹는 견과류이니 참고하도록 하자.

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