셀러리 효능 5가지 및 부작용 총정리

    셀러리는 항산화 성분이 풍부하다는 효능이 있다.

    먹는법(요리법)으로는 피클, 주스, 즙, 샐러드, 소스 등 다양하게 사용이 가능하다.

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    이 글을 통해, 셀러리 효능 5가지 및 부작용 총정리에 대해서 알아보자.

    셀러리 효능 대표 이미지
    셀러리 모습

     

    셀러리 효능 5가지

    1. 셀러리 효능: 항산화제 훌륭한 공급원

    항산화제는 세포, 혈관, 장기를 산화적 손상으로부터 보호한다.

    비타민 C, 베타 카로틴 및 플라보노이드를 함유하고 있지만 단일 줄기에서 발견되는 항산화 영양소 종류가 최소 12가지 이상이다.

    소화관, 세포, 혈관 및 기관의 염증을 줄이는 것으로 밝혀진 식물성 영양소의 훌륭한 공급원이다.

     

    2. 염증을 감소시킨다

    만성 염증은 관절염과 골다공증을 포함해 많은 질병과 관련이 있다.

    잎과 씨앗에는 신체의 염증을 예방할 수 있는 약 25가지의 항염증 화합물이 있다.

     

    3. 소화를 지원한다

    항산화 및 항염증 영양소가 전ㅊ네 소화관을 보호한다.

    아퓨만으로 알려진 화합물을 포함해 샐러리 펙틴 기반 다당류는 동물 연구에서 위궤양을 줄이고 위벽을 개선하여 위 분비를 조절하는 것으로 나타났다.

    높은 수분 함량 약 95%과 풍부한 양의 용해성 및 불용성 섬유소가 있다.

    건강한 소화관을 지원하고 규칙적으로 유지한다.

     

    4. 혈당 지수가 낮은 비타민과 미네랄이 풍부하다

    이 채소를 먹으면 비타민 A, K 및 C와 칼륨 및 엽산과 같은 미네랄을 즐길 수 있다.

    나트륨 함량도 낮다.

    혈당 지수가 낮아 혈당에 느리고 꾸준한 영향을 미친다.

     

    5. 알칼리화 효과가 있다

    마그네슘, 철분, 나트륨과 같은 미네랄과 함께 산성 식품을 중화시키는 효과가 있다.

    이러한 미네랄이 필수 신체 기능에 매우 필수적이다.

     

    셀러리 부작용

    1. 설사 유발

    섬유질이 풍부한 음식이다.

    이로 인해 과다섭취하는 경우 설사 및 복통을 유발할 수 있다.

    또한 메스꺼움을 유발할 수 있으니 주의하도록 하자.

     

    결론

    건강한 것은 확실하다.

    타 야채보다 항산화 성분도 많아 쉽게 섭취할 수 있다.

    제대로 보관만 한다면 건강에 좋으니 꾸준히 섭취하도록 하자.

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