타라곤 효능 6가지 총정리
- 건강
- 2022. 5. 20.
타라곤은 타로 뿌리로 주로 아시아에서 섭취한다.
섬유질 및 긴타 영양소의 훌륭한 공급원이며 개선된 혈당 관리, 내장 및 심장 건강을 비롯한 다양한 잠재적인 건강상 이점을 제공한다.
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이 글을 통해, 타라곤 효능 6가지 총정리에 대해서 알아보자.
타라곤 효능 6가지 총정리
1. 타라곤 효능: 섬유질 및 기타 중요한 영양소가 풍부하다
타라곤(토란) 뿌리에는 섬유질, 칼륨, 마그네슘, 비타민 C 및 E가 풍부하다.
자주 부족한 섬유질과 많은 비타민 그리고 미네랄의 좋은 공급원이다.
더 자세한 효능은 아래를 참고하자.
2. 혈당 조절에 도움이 될 수 있다
토란 뿌리는 녹말 채소이지만 두 가지 유형의 탄수화물인 섬유질과 저항성 전분을 함유하고 있다.
섬유소는 사람이 소화할 수 없는 탄수화물이다.
흡수되지 않기 때문에 혈당 수치에 영향을 미친다.
또한 다른 탄수화물의 소화와 흡수를 늦추고 식사 후 혈당이 급격히 올라가는 것을 방지한다.
3. 심장 질환 위험을 줄일 수 있다
섬유질과 저항성 전분은 심장 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있다.
섬유질을 더 많이 섭취하는 사람들은 심장병 발병률이 더 낮은 경향이 있다.
또한 콜레스테롤 저하 효과로 인해 유발될 수 있다.
콜레스테롤을 낮추고 심장병 위험 감소와 관련이 있는 저항성 전분을 제공한다.
4. 항암 특성을 제공한다
타로 뿌리에는 암 위험 감소 가능성을 포함해 다양한 건강상 이점이 있는 폴리페놀이라고 하는 식물성 화합물이 포함되어있다.
주요 폴리페놀은 케르세틴으로 양파, 사과 및 차에 다량 존재한다.
암세포 사멸을 유발하고 여러 유형의 암의 성장을 늦출 수 있음이 밝혀졌다.
암과 관련된 자유 라디칼 손상으로부터 신체를 보호하는 강력한 항산화제이다.
5. 체중 감량에 도움된다
연구에 따르면 섬유질을 더 많이 섭취하는 사람들은 체중과 체지방이 적은 경향이 있다.
섬유질이 위장을 비우는 속도를 늦추어 포만감을 오래 유지하고 하루 종일 섭취하는 칼로리를 줄이기 때문이다.
시간이 지남에 따라 체중 감소로 이어질 수 있다.
6. 장에 좋다
파라곤 부리에는 섬유질과 저항성 전분이 많이 함유되어 있어 장 건강에 도움이 된다.
결장에 도달하면 장내 미생물의 먹이가 되고 좋은 박테리아 성장을 촉진한다.
장내 박테리아가 이러한 섬유질을 발효시키면 장을 구성하는 세포에 영양을 공급하고 건강하고 강하게 유지하는 단쇄 지방산을 생성한다.
섬유질과 저항성 전분을 섭취하면 이러한 수치가 증가하고 염증성 장 질환과 결장암을 예방하는 데 도움이 된다.
자세한 결론은 아래를 참고하자.
결론
타로 뿌리는 약간 달콤한 맛이 나는 녹말 뿌리 채소이다.
섬유질, 칼륨, 마그네슘, 비타민 C와 E를 포함하여 많은 사람들이 충분히 섭취하지 못하는 다양한 영양소의 훌륭한 공급원이다.
개선된 심장 건강, 혈당 수치, 체중 및 장 건강과 같은 많은 건강상 이점을 설명하는 섬유질이다.
또한 자유 라디칼 손상과 잠재적인 암으로부터 보호하는 다양한 항산화제와 폴리페놀을 함유하고 있다.
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