천연 소염제 만드는 방법 4가지

    천연 소염제는 말초신경병증부터 화상 그리고 잠복결핵 등 다양한 질병에 대처할 수 있다.

    일반 처방전 약을 섭취하는 것과 동일한 효과를 나타낼 수 있으며 다양하게 치료가 가능하다.

    종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년)이 도움될 수 있다.

    이 글을 통해, 천연 소염제 만드는 방법 4가지에 대해서 알아보자.

    천연 소염제 썸네일 이미지

     

    천연 소염제 만드는 방법 4가지

    1. 천연 소염제: 베이킹 소다 + 물

    면역학 저널의 따르면 베이킹 소다와 물을 같이 섞어 마시면 염증을 줄이는데 도움이 될 수 있다.

    그러나 연구에 따르면 시간이 지남에 따라 정기적으로 섭취하는 경우 부작용이 발생할 수 있다.

    대표적으로 간 손상 및 뼈 손실이 있다.

    연구에서도 섭취량을 2주로 제한했다.

     

    2. 파슬리 + 생강

    파슬리의 활성 성분인 카르노솔이 류마티스 관절염으로 인한 염증을 표적으로 한다는 것을 발표했다.

    생강은 잘 알려진 항염증제이다.

    천연 소염제로써 프로스타글란딘 및 류코트리엔과 같은 염증성 분자와 전염증성 사이토카인의 생성을 방지한다.

     

    3. 레몬 + 강황

    커큐민은 활성 성분은 심황에서 발견되며 신체의 염증 반응을 감소시키고 관절 통증과 류마티스 관절염과 다발성 경화증에 의해 반응하는 염증을 막을 수 있다.

    항염 및 항산화 물질인 강황은 중추 신경계 관련 장애에서 단백질, 효소 및 사이토 카인을 조절한다.

     

    4. 육수

    곰탕 및 국밥에 활용되는 뼈 국물은 연골에서 발견되는 황산 콘드로이틴과 글루코사민을 통해 관절 건강을 지원한다.

    프롤린, 글리신 및 아르기닌과 같은 항염증 아미노산의 좋은 공급원이다.

     

    결론

    만성염증 및 천연 소화제 역할로도 할 수 있다.

    위와 같은 음식을 섭취하는 것이 일반적으로 약을 섭취하는 것보다 더 좋은 효능을 보여줄 수 있다.

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