할루미 효능 4가지 및 부작용 총정리

    이염소, 양 또는 소의 우유로 만든 치즈이다.

    다른 많은 치즈보다 녹는점이 높기 때문에 모양을 잃지 않고 굽거나 튀길 수 있다.

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    이 글을 통해, 할루미 효능 4가지 및 부작용 총정리에 대해서 알아보자.

    할루미 효능 대표 이미지
    굽고 있는 할루미

     

    할루미 효능 4가지

    1. 할루미 효능: 영양물 섭취

    충분한 양의 단백질과 칼슘을 제공한다.

    칼슘은 근육 기능, 신경 전달, 뼈 건강 및 호르몬 분비에 중요한 역할을 한다.

    단백질은 적절한 성장과 발달을 촉진하고 근육 성장, 면역 기능 및 체중 조절을 지원한다.

    더 많은 효능은 아래를 참고하자.

     

    2. 단백질이 풍부하다

    단백질이 매우 풍부하다.

    단백질은 호르몬 생산, 면역 기능 및 조직 복구를 포함해 건강의 여러 측면에 필수적이다.

    식단에서 충분한 단백질을 섭취할 때 운동은 근육 성장과 근력을 증가시키면서 체중 감량 동안 제지방 체중을 유지하는 데 도움이 될 수 있다.

    또한 운동 후 단백질을 섭취하면 근육 회복을 촉진하여 회복 시간을 단축하고 진행 속도를 높일 수 있다.

     

    3. 뼈 건강 증진

    다른 유제품과 마찬가지로 뼈 건강에 중요한 미량 영양소인 칼슘이 풍부하다.

    칼슘은 뼈에 강도와 구조를 제공하는 역할을 합니다.

    체내 칼슘의 약 99%는 뼈와 치아에 저장된다.

    칼슘 섭취가 증가하면 골밀도가 증가하고 골절 위험이 감소한다.

     

    4. 당뇨병으로부터 보호한다

    완전 지방 유제품을 섭취하면 제2형 당뇨병을 예방할 수 있다.

    연구에 따르면 정기적으로 섭취하는 경우 혈당 수치를 조절하는 신체 능력을 손상시키는 상태인 제2형 당뇨병 및 인슐린 저항성의 위험 감소와 관련이 깊다.

    제2형 당뇨병에 걸릴 위험이 38% 낮다는 유사한 결과가 있다.

    단백질과 지방은 또한 위를 비우는 속도를 늦추는 데 도움이 되며, 식후 혈당 수치를 안정시키는 데 도움이 된다.

     

    할루미 부작용

    1. 나트륨 함량이 높다

    비교적 나트륨 함량이 높다.

    다량 섭취하는 경우 수분 보유 및 팽만감이 좋아진다.

    포화 지방이 풍부하여 다량 섭취 시 LDL 콜레스테롤 수치를 증가시키고 있는 지방 유형이다.

    따라서 올리브 오일, 아보카도, 견과류 및 씨앗과 같은 다른 건강에 좋은 지방과 같이 섭취하는 것이 중요하다.

    자세한 결론은 아래를 참고하자.

     

    결론

    단단한 식감과 독특한 풍미로 현재 전 세계적으로 인기 있는 유제품이다.

    충분한 양의 단백질과 칼슘을 제공하므로 식단에 추가하면 뼈 건강을 강화하고 제2형 당뇨병을 예방할 수 있다.

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