대황 정의, 효능 3가지 및 부작용 총정리

    대황 및 뿌리는 영양이 풍부하며 콜레스테롤 수치를 낮출 수 있다는 장점이 있다.

    종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년)이 도움될 수 있다.

    이 글을 통해, 대황 정의, 효능 3가지 및 부작용 총정리에 대해서 알아보자.

    대황 효능 대표 이미지
    대황 줄기

     

    대황 정의

    신맛과 두꺼운 줄기로 유명하며 설탕으로 조리된다.

    겨울에 주로 나며 산간 지방과 온대 지역 등 동북아시아에서 주로 발견된다.

    자세한 효능은 아래를 참고하자.

     

    대황 효능 3가지

    1. 대황 효능: 영양이 풍부하다

    영양소가 풍부하고 칼로리 함량이 낮다.

    비타민 K1의 매우 좋은 공급원으로써 일일 권장량의 30% 정도 제공한다.

    채소와 마찬가지로 섬유질이 풍부하여 오렌지, 사과 또는 셀러리와 비슷한 양을 제공한다.

    상당한 양의 칼슘이 있지만 주로 항영양소인 수산칼슘 형태이다.

    신체가 효율적으로 흡수할 수 없다.

     

    2. 콜레스테롤 수치를 낮출 수 있다

    콜레스테롤에 영향을 줄 수 있는 섬유질의 좋은 공급원이다.

    연구에 따르면 총 콜레스테롤은 8%, 나쁜 콜레스테롤은 9%이다.

     

    3. 다양한 항산화제 제공

    항산화제 풍부한 공급원이다.

    총 폴리페놀 함량이 케일보다 훨씬 높을 수 있다.

    항산화제에는 안토시아닌이 포함되어 있는데, 황 축합 탄닌이라고 불린다.

     

    부작용

    신부전 유발

    가장 흔한 형태인 옥살산인 칼슘 옥살레이트가 가장 풍부하다.

    해당 성분이 너무 많으면 결정이 축적되는 것을 특징으로 심각한 신장 결석을 형성할 수 있다.

    이러한 지속적인 과산소뇨는 신부전을 유발할 수 있다.

    자세한 결론은 아래를 참고하자.

     

    결론

    요리와 베이킹에 사용하는 독특한 야채이다.

    옥살산 염이 높을수록 너무 많이 먹는 것을 피하는 것이 중요하다.

    항산화제, 비타민 K 및 섬유질의 좋은 공급원이다.

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