면역력 강화에 좋은 음식 7가지

    면역력 강화에 좋은 음식은 무엇일까?

    대표적으로 유산균과 김치 등이 있다.

    대부분 장에 좋으며 꾸준히 먹을수록 좋은 효능을 발휘한다.

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    이 글을 통해, 면역력 강화에 좋은 음식 7가지에 대해서 알아보자.

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    면역력 강화에 좋은 음식 7가지

    1. 면역력 강화에 좋은 음식: 케피어

    케피어는 일종의 유제품이다.

    효모와 박테리아 조합으로 케피어 곡물을 우유에 첨가하여 만든다.

    소화에서 염증, 뼈 건강에 이르기까지 모든 것에 영향을 미친다.

    연구에 따르면 유당 불내증이 있는 경우에도 유당 소화를 개선하는 것으로 알려졌다.

    약하고 다공성인 뼈를 특징으로 하는 골다공증에도 좋다.

     

    2. 템페

    템페는 발효된 대두를 압축한 케이크이다.

    프로바이오틱 함량 외에도 템페는 건강을 개선할 수 있는 많은 영양소가 풍부하다.

    콩 단백질은 심장 질환의 특정 위험 요소를 줄이는데 도움이 되는 것으로 나타났다.

    연구에 따르면 LDL 나쁜 콜레스테롤이 약 3.2% 감소하는 것으로 알려졌다.

     

    3. 낫토

    낫토는 전통적인 일본 요리이다.

    5.4g 정도의 섬유질을 함유하고 있다.

    소화기 건강을 지원하는 데 도움이 된다.

    소화되지 않은 채 몸을 통해 이동하여 대변에 부피를 더하여 규칙성을 촉진하고 변비를 완화하는 데 도움이 된다.

    높은 비타민 K, 칼슘 등 뼈 건강에 매우 좋다.

     

    4. 콤부차

    콤부차는 탄산이 많고 신맛이 나며 풍미가 좋은 발효 차이다.

    녹차 또는 홍차로 만들어지며 몸에 특히 좋다.

    간 독성 및 유해한 화학 물질에 대한 노출로 인한 손상을 예방하는데 도움이 될 수 있다.

    콤부차가 암세포 사멸을 유도하고 암세포의 확산을 차단하는 데 도움이 될 수 있다.

    또한 혈당, 중성지방 및 LDL 콜레스테롤을 줄이는 데 도움이 된다.

     

    5. 된장

    된장은 소금과 곰팡이의 일종인 누룩으로 발효시켜 만든다.

    여러 연구에 따르면 건강상 이점이 있다.

    된장을 섭취하면 유방암이 낮아지며, 혈압을 낮추고 심장 건강을 보호하는 데 도움이 된다.

     

    6. 김치

    김치는 일반적으로 발효 배추로 만든다.

    콜레스테롤을 낮추고 인슐린 저항성을 줄이는데 효과적이다.

    인슐린은 혈액에서 조직으로 포도당을 운반하는 역할을 한다.

    장기간 높은 수준의 인슐린을 유지하면 신체가 정상적으로 반응하지 않아 고혈다오가 인슐린 저항성이 발생한다.

    해당 음식을 많이 섭취하면 혈당, 혈중 콜레스테롤, LDL 콜레스테롤이 더 많이 감소한다.

     

    7. 요거트

    요거트는 일반적으로 유산균으로 만들어지며 칼슘, 칼륨, 인, 리보플라빈, 비타민 B12가 풍부하다.

    특히 고혈압을 낮추는데 도움을 주며 골밀도와 신체 기능이 향상되는 것을 막아준다.

    연구에 따르면 섭취하면 체중이 감소하고 체지방이 감소하며 허리 둘레가 더 작아진다.

     

    결론

    평소에 면역력에 좋은 음식이나 영양제를 먹으면 충분히 건강을 관리 하는 게 가능하다.

    건강한 식습관과 생활습관을 통해 아프지 말도록 하자.

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