피칸 효능 3가지 및 부작용 총정리

    피칸 효능으로 심장에 좋으며 혈당을 안정시킨다는 것이다.

    하루 섭취량은 반줌 정도 섭취하면 좋다.

    호두와는 다르며 영양성분 또한 더 뛰어나다.

    종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년)이 도움될 수 있다.

    이 글을 통해, 피칸 효능 3가지 및 부작용 총정리에 대해서 알아보자.

    피칸 효능 대표 이미지

     

    피칸 효능 3가지

    1. 피칸 효능: 심장 건강 개선

    심장 건강에 도움이 될 수 있는 지방 유형인 단일 불포화 지방산이 풍부하다.

    연구에 따르면 매일 섭취하면 혈액 내 총 콜레스테롤과 좋은 콜레스테롤 비율이 향상되는 것으로 알려졌다.

    견과류 섭취 증가는 심장 질환의 위험 요소인 총 콜레스테롤, 나쁜 콜레스테롤 및 트리글리세리드 수치 감소와 관련이 깊다.

     

    2. 혈당을 안정시킨다

    더 나은 혈당 조절을 촉진할 수 있다고 한다.

    이는 부분적으로 섬유질 함량 때문이다.

    주로 물에 녹지 않는 불용성 섬유소를 함유하고 있으며 일부 용해성 섬유질도 함유하고 있다.

    마찬가지로 인슐린 생산을 담당하는 췌장의 베타 세포 기능을 향상 시켰다.

     

    3. 뇌 기능 촉진

    단일 및 다중 불포화 지방산을 포함해 뇌 기능에 영향을 줄 수 있는 영양소가 풍부하다.

    특히 불포화 지방산 및 염증 감소에 좋은 성분이 들어있다.

    견과류 섭취가 많을수록 장기적 인지 능력이 향상되는 것으로 알려졌다.

     

    피칸 부작용

    1. 알러지 및 칼로리가 높다

    알러지가 있는 사람은 아몬드, 캐슈, 밤, 호두와 같은 견과류를 섭취하면 발진이 일어날 수 있다.

    칼로리가 상대적으로 높기 때문에, 조절하지 않으면 체중 증가에 영향을 미칠 수 있다.

     

    결론

    섬유질, 구리, 티아민 및 아연을 포함해 여러 주요 영양소가 풍부한 견과류이다.

    혈당 조절, 심장 건강 및 뇌 기능 개선을 비롯해 많은 잠재적인 건강상의 이점이 있다.

    영양가 있는 식단의 일부 그리고 요리를 할 수 있다.

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