파파야 효능 7가지 및 부작용 총정리

    대표적인 파파야 효능은 몸에 좋다는 것이다.

    먹는법만 제대로 안다면 꾸준히 먹는 것이 좋다.

    종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년)이 도움될 수 있다.

    이 글을 통해, 파파야 효능 7가지 및 부작용 총정리에 대해서 알아보자.

    파파야 효능 대표 이미지
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    파파야 효능 7가지

    1. 파파야 효능: 맛있고 영양이 가득하다

    파파인이라는 효소를 함유하고 있다.

    단백질 사슬을 분해할 수 있으며, 생으로도 먹을 수 있다.

    카로티노이드로 알려진 건강한 항산화제, 특히 리코펜이라고 하는 한 종류를 함유하고 있다.

    다른 과일과 채소보다 이러한 유익한 항산화제를 더 잘 흡수한다.

     

     

    2. 항산화 효과가 있다

    자유 라디칼은 신체의 신진 대사 중에 생성되는 반응성 분자이다.

    산화 스트레스를 촉진하여 질병을 유발할 수 있다.

    노인과 당뇨병 전증, 경증의 갑상선 기능 저하증 및 간 질환이 있는 사람들의 산화 스트레스를 줄일 수 있다.

    DNA에 대한 산화적 손상을 나타내는 바이오마커가 40% 감소했으며 노화와 암과 관련이 깊다.

     

    3. 항암 특성이 있다

    리코펜은 암 위험을 줄일 수 있다.

    암 치료를 받고 있는 사람들에게도 유익할 수 있다.

    자유 라디칼을 줄임으로써 효과가 있을 수 있다.

    항산화 특성이 알려진 14가지 과일과 채소 중에서 유방암 세포에서 항암 활성을 보였다.

     

    4. 심장 건강을 개선했다

    심장 건강을 향상 시킬 수 있다.

    연구에 따르면 리코펜과 비타민 C가 풍부한 과일은 심장병을 예방하는 데 도움이 된다.

    항산화제는 심장을 보호하고 좋은 HDL 콜레스테롤 수치를 높여준다.

    이로 인해 심장 질환의 위험 감소와 관련이 깊다.

     

    5. 염증과 싸운다

    만성 염증은 많은 질병의 근원이며 건강에 해로운 음식과 생활 방식 선택이 염증 과정을 유발한다.

    항산화제가 풍부한 과일과 채소는 염증 마커를 줄이는 데 도움이 된다.

     

    6. 소화를 개선한다.

    파파인 효소는 단백질을 소화하기 쉽게 만든다.

    열대 지방의 사람들은 해당 과일을 변비 및 과민성 대장 증후군의 기타 증상에 대한 치료제로 생각된다.

    변비와 복부 팽만감을 크게 개선하는 것으로 알려졌다.

     

    7. 피부 손상으로부터 보호

    신체를 건강하게 유지하는 것 외에도 피부가 더 탄력있고 젊어 보이는 데 도움이 된다.

    과도한 자유 라디칼 활동은 나이가 들면서 발생하는 주름, 처짐 및 기타 피부 손상의 많은 원인이 된다.

    비타민 C와 리코펜은 피부를 보호하고 이러한 노화 징후를 줄이는 데 도움이 된다.

    연구에 따르면 10~12주 동안 리코펜을 보충하면 피부 손상의 징후인 자외선 노출 후 피부 발적이 감소했다.

     

    부작용

    1. 알레르기

    열대성 과일이다.

    이로 인해 라텍스 알레르기 등 알러지가 있는 사람들은 조심해야한다.

     

    결론

    영양소가 풍부하고 맛이 좋다.

    많은 질병, 특히 심장병 및 암과 같이 나이가 들면서 발생하는 경향이 있는 질병의 위험을 줄일 수 있다.

    눈에 보이는 노화 징후로부터 피부를 보호하고 젊고 부드럽게 젊게 유지하도록 도와준다.

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