앵두 효능 7가지 및 부작용 총정리
- 건강
- 2022. 3. 19.
앵두 효능으로 피로감을 줄여준다는 것이다.
나무 키우기도 쉬우며 수확시기만 잘 맞으면 맛있게 섭취할 수 있다.
종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년)이 도움될 수 있다.
이 글을 통해, 앵두 효능 7가지 및 부작용 총정리에 대해서 알아보자.
앵두 효능 7가지
1. 앵두 효능: 풍부한 영양소
다양한 영양소가 풍부하다.
항산화제 및 기타 유익한 식물 화합물이 많다.
소량의 비타민 B, 칼슘, 철분, 마그네슘, 오메가3 및 오메가6 지방이 포함되어 있다.
20배 더 많은 비타민 A를 함유하고 있으며 항산화 수치는 최대 5배가 높다.
2. 힘 증가 및 근육통 감소
육체적으로 활동하는 사람들은 해당 과일이 근력과 통증에 미치는 영향이 크다.
통증이 3배 더 적었다.
또한 근력을 증가시켜주는 것으로 알려졌다.
근육 분해, 근육통을 줄이고 회복 속도를 높일 수 있다.
3. 숙면을 취하는 데 도움이 된다
불면증을 치료하고 매일 밤 수면 시간을 늘리고 안전하고 효과적인 방법이다.
자연적으로 졸음을 유발하는 호르몬인 멜라토닌이 풍부하기 때문이다.
특히 효과를 만드는 트립토판과 안토시아닌이 다량 함유되어 있기 때문이다.
수치가 증가하고 수면의 질과 지속 시간이 향상 된다.
두 가지 천연 제품인 발레리안과 멜라토닌 보다 불면증을 줄이는데 더 효과적이지는 않지만 효능은 있다.
4. 관절염 및 통풍 증상 감소
관절 통증 및 염증과 같은 관절염 증상을 감소시킬 수 있다.
연구에 따르면 통증과 뻣뻣함을 덜 경험했다.
또한 혈중 요산 수치가 감소하는 것으로 보인다.
요산은 너무 높은 농도로 존재할 때 통풍을 유발할 수 있는 화학 물질이다.
5. 뇌 건강을 증진한다
파킨슨병이나 알츠하이머병과 같은 퇴행성 뇌 질환은 부분적으로 산화 스트레스에 의해 유발되는 것으로 생각된다.
뇌 세포를 보호하는 효과가 있을 수 있는 항산화제와 기타 유익한 식물 화합물이 다량 함유되어 있다.
6. 면역 체계를 강화할 수 있다
면역 체계를 강화하는 것으로 입증된 많은 비타민, 미네랄 및 유익한 식물 화합물이 풍부하다.
특히 높은 항산화 성분이 감염을 예방하는 데 도움이 된다.
7. 암 및 혈압을 낮춘다
특정 항산화제는 암 성장과 관련된 유전자를 차단하는 데 도움이 된다.
또한 혈압 수치를 약간 감소시켜 관련 질병 위험을 최소화 시키는 것이 중요하다.
앵두 부작용
1. 복통 및 설사 유발
일일 권장량에 따라 섭취하는 것이 가장 중요하다.
대부분 안전하지만 과다 섭취하는 경우 복통과 설사를 유발할 수 있는 당 알콜의 일종인 소르비톨이 많이 포함되어 있다.
결론
영양소가 풍부하고 몇 가지 인상적인 건강상 이점을 제공한다.
맛있다.
그리고 근육통을 줄이고 수면을 개선하는 데 매우 효과적이다.
꾸준히 섭취하는 것을 권장하는 바이다.
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