앵두 효능 7가지 및 부작용 총정리

    앵두 효능으로 피로감을 줄여준다는 것이다.

    나무 키우기도 쉬우며 수확시기만 잘 맞으면 맛있게 섭취할 수 있다.

    종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년)이 도움될 수 있다.

    이 글을 통해, 앵두 효능 7가지 및 부작용 총정리에 대해서 알아보자.

    앵두 효능 대표 이미지
    물에 씻긴 앵두 이미지

     

    앵두 효능 7가지

    1. 앵두 효능: 풍부한 영양소

    다양한 영양소가 풍부하다.

    항산화제 및 기타 유익한 식물 화합물이 많다.

    소량의 비타민 B, 칼슘, 철분, 마그네슘, 오메가3 및 오메가6 지방이 포함되어 있다.

    20배 더 많은 비타민 A를 함유하고 있으며 항산화 수치는 최대 5배가 높다.

     

    2. 힘 증가 및 근육통 감소

    육체적으로 활동하는 사람들은 해당 과일이 근력과 통증에 미치는 영향이 크다.

    통증이 3배 더 적었다.

    또한 근력을 증가시켜주는 것으로 알려졌다.

    근육 분해, 근육통을 줄이고 회복 속도를 높일 수 있다.

     

    3. 숙면을 취하는 데 도움이 된다

    불면증을 치료하고 매일 밤 수면 시간을 늘리고 안전하고 효과적인 방법이다.

    자연적으로 졸음을 유발하는 호르몬인 멜라토닌이 풍부하기 때문이다.

    특히 효과를 만드는 트립토판과 안토시아닌이 다량 함유되어 있기 때문이다.

    수치가 증가하고 수면의 질과 지속 시간이 향상 된다.

    두 가지 천연 제품인 발레리안과 멜라토닌 보다 불면증을 줄이는데 더 효과적이지는 않지만 효능은 있다.

     

    4. 관절염 및 통풍 증상 감소

    관절 통증 및 염증과 같은 관절염 증상을 감소시킬 수 있다.

    연구에 따르면 통증과 뻣뻣함을 덜 경험했다.

    또한 혈중 요산 수치가 감소하는 것으로 보인다.

    요산은 너무 높은 농도로 존재할 때 통풍을 유발할 수 있는 화학 물질이다.

     

    5. 뇌 건강을 증진한다

    파킨슨병이나 알츠하이머병과 같은 퇴행성 뇌 질환은 부분적으로 산화 스트레스에 의해 유발되는 것으로 생각된다.

    뇌 세포를 보호하는 효과가 있을 수 있는 항산화제와 기타 유익한 식물 화합물이 다량 함유되어 있다.

     

    6. 면역 체계를 강화할 수 있다

    면역 체계를 강화하는 것으로 입증된 많은 비타민, 미네랄 및 유익한 식물 화합물이 풍부하다.

    특히 높은 항산화 성분이 감염을 예방하는 데 도움이 된다.

     

    7. 암 및 혈압을 낮춘다

    특정 항산화제는 암 성장과 관련된 유전자를 차단하는 데 도움이 된다.

    또한 혈압 수치를 약간 감소시켜 관련 질병 위험을 최소화 시키는 것이 중요하다.

     

    앵두 부작용

    1. 복통 및 설사 유발

    일일 권장량에 따라 섭취하는 것이 가장 중요하다.

    대부분 안전하지만 과다 섭취하는 경우 복통과 설사를 유발할 수 있는 당 알콜의 일종인 소르비톨이 많이 포함되어 있다.

     

    결론

    영양소가 풍부하고 몇 가지 인상적인 건강상 이점을 제공한다.

    맛있다.

    그리고 근육통을 줄이고 수면을 개선하는 데 매우 효과적이다.

    꾸준히 섭취하는 것을 권장하는 바이다.

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