매운음식 효능 5가지 및 부작용 총정리

    매운 음식 효능으로 사망률 저하 및 신진대사를 촉진할 수 있다.

    계피, 강황, 마늘, 생강, 커민과 같은 항신료와 칠리에는 많은 건강상 이점이 있다.

    종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년)이 도움될 수 있다.

    이 글을 통해, 매운음식 효능 5가지 및 부작용 총정리에 대해서 알아보자.

    매운 음식 효능 대표 이미지
    봉투에 담긴 고추

     

    매운음식 효능 5가지

    1. 매운음식 효능: 사망률 저하

    2015년 연구에 따르면 일주일에 6~7일 매운 음식을 먹으면 하루에 한 번만 먹어도 사망률이 14% 정도 낮아진다.

    더 자세한 효능은 아래를 참고하자.

     

    2. 신진대사를 촉진하는 매운 음식

    커민, 계피, 심황, 고추와 같은 특정 향신료는 대사 휴식 속도와 식욕을 느리게 한다.

    특히 지방 조직 성장을 억제 한다는 사실을 발견했다.

    몸에 바르는 것은 효과가 미미하나, 섭취하면 정말 좋다.

     

    3. 향신료는 염증과 싸운다

    강황의 성분인 커큐민은 신체의 염증을 줄일 수 있다.

    의학에 따르면 생강과 마늘의 항염증 특성은 관절염, 자가면역 장애, 두통과 메스꺼움과 같은 다양한 상태를 치료할 수 있다.

     

    4. 암세포와 싸우는데 도움이 된다

    고추의 활성 성분인 캡사이신은 암세포를 느리게 하고 파괴하는 것으로 나타났다.

    UCLA 연구에 따르면 무사히 건강한 세포를 유지하면서 암 세포의 성장을 억제할 수 있다.

     

    5. 박테리아를 죽이는데 도움 된다

    커민과 강황은 강력한 항산화 및 항균 특성이 있다.

    그들이 신체의 해로운 박테리아에 대해 사용될 수 있다.

     

    부작용

    1. 설사

    매운 음식을 먹으면 장을 자극 해 설사를 유발할 수 있다.

    설사를 포함해 복통을 유발할 수 있으니 주의하도록 하자.

     

    결론

    체질에 상관없이 향신료는 모든 식단에 포함될 수 있다.

    두 가지 기분 좋은 화학 물질인 엔돌핀과 도파민을 증가시킬 수 있다.

    매운 음식을 꾸준히 섭취해보도록 하자.

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