살사 효능 10가지 총정리
- 건강
- 2022. 5. 7.
전통적인 토마토와 할라피뇨 등 살사는 가장 인기 있는 조미료 중 하나이다.
음식에 풍미를 더하는 동시에 필수 영양소를 제공하는 가장 좋은 방법 중 하나이다.
종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년)이 도움될 수 있다.
이 글을 통해, 살사 효능 10가지 총정리에 대해서 알아보자.
살사 효능 10가지
1. 살사 효능: 비타민 C가 풍부하다
라임 주스, 양파, 토마토는 모두 항산화 비타민 C의 풍부한 공급원이다.
비타민 C는 심장병을 예방하고 건강한 노화를 촉진한다.
열에 안정적이지 않기 때문에 음식을 가열하면 영양소가 손실될 수 있다.
그러나 해당 음식은 생으로 제공되며, 흡수를 높여준다.
더 많은 효능은 아래를 참고하자.
2. 혈당을 안정시킬 수 있다
섬유질은 식물의 세포벽에서 자연적으로 발견되며 지방이나 설탕이 없는 섬유질이 가득하다.
혈당을 높이지 않고 음식에 풍미를 더하려는 당뇨병 환자에게 적합하다.
식사 후 포만감을 느끼게 하며 인슐린 분비를 유발하지 않는다.
3. 수분 공급
수분이 풍부하다.
토마토와 같은 수분이 풍부한 음식을 섭취한다.
또한 일상 생활에서 더 많이 추가하면 신체가 더 효율적으로 작동하는 데 도움이 된다.
4. 암을 예방할 수 있다
암 위험 감소와 관련이 있는 카로티노이드 리코펜이 들어있다.
리코펜을 함유한 유일한 유형의 농산물은 아니지만 꼭 섭취하면 암에 예방할 수 있다.
5. 지방 연소에 도움된다
할라피뇨는 캡사이신이라는 강력한 성분에서 향신료를 얻는다.
신체의 지방 연소 능력을 증가시켜 체중 감소를 촉진할 수 있다.
신진대사를 높이고 혈당을 낮출 수 있으니 주목해보자.
6. 심장에 좋다
식이 콜레스테롤은 음식에서 나온다.
식물에서 추출한 성분만을 포함하며 자연적으로 콜레스테롤이 없다.
7. 칼로리는 낮지만 풍미가 가득하다
평균 10칼로리 미만이다.
모든 음식을 자유롭게 토핑할 수 있으며, 제한이 없다는 것이 매력적이다.
8. 칼륨 함유
칼륨이 풍부한 음식을 충분히 섭취하지 않는다.
칼륨은 체액과 미네랄 균형을 조절하는 데 도움이 된다.
혈압을 조절하는 데에도 중요한 요소이다.
가공식품은 칼륨 요구량에 미치지 못하므로 해당 음식을 먹는 것은 이 격차를 메울 수 있는 또 다른 방법이다.
9. 케르세틴의 좋은 공급원이다
케르세틴은 양파와 토마토 모두에서 발견되는 또 다른 유형의 항산화제이다.
항암, 항염, 항히스타민 효과가 있다.
10. 구연산 복용량을 제공한다
살사에 사용되는 라임은 많은 건강상 이점을 제공한다.
한 가지 두드러진 이점은 구연산이 높다는 것이다.
자연적으로 신장 결석을 예방할 수 있다.
결론
스크램블 에그, 구운 생선, 타코 등 어떤 요리에도 해당 소스를 뿌리면 정말 좋다.
수많은 건강상 이점을 제공할 뿐만 아니라 소금, 설탕 또는 지방을 추가하지 않고 음식에 양념을 하는 완벽한 방법이다.
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