잣 효능 및 부작용 총정리

    잣 효능으로는 심장 건강과 혈당 수치를 개선해준다는 것이다.

    생으로 먹거나 구워서 먹을 수 있으며, 샐러드로도 자주 먹는다.

    보관방법이나 까는 방법만 제대로 알고 있다면 충분히 좋은 상태로 섭취할 수 있을 것이다.

    종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년)이 도움될 수 있다.

    이 글을 통해, 잣 효능 및 부작용 총정리에 대해서 알아보자.

    잣 효능 썸네일 이미지

     

    잣 효능

    1. 잣 효능: 심장 건강 증진

    나쁜 콜레스테롤 또는 저밀도 지단백 혈중 농도가 높으면 심장 질환의 위험이 증가할 수 있다.

    피놀렌산은 독점적으로 분리된 고도불포화지방산이다.

    혈중 LDL 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움이 될 수 있다.

    리놀렌산은 간이 혈액에서 더 많은 LDL 콜레스테롤을 흡수하고 대사하도록 한다.

     

    2. 혈당 수치 개선

    공복 혈당 수치가 감소할 수 있다.

    불포화 지방으로 대체하면 혈당 수치에 영향을 줄 수 있다.

    당뇨병 위험을 낮추는 미네랄 망간의 일일 섭취량의 109%를 제공한다.

    또한 항산화 활성 및 기타 건강 증진 효과가 있는 폴리페놀 또는 페놀 화합물이 있다.

    ROS를 감소시켜 당뇨병 진행을 초래하는 신체의 스트레스 경로 활성화에 기여하는 것으로 알려졌다.

     

    3. 건강한 체중 유지

    단백질, 섬유질, 건강한 지방이 모두 포함되어 있어 포만감을 오래 유지하는데 도움이 된다.

    체중 증가에 기여하지 않으며 포만감을 느끼게 한다.

    가공식품보다 견과류를 간식으로 선택하면 배고픔을 줄이는 데 도움이 된다.

     

    4. 뇌 건강 증진

    오메가3는 식단을 통해 섭취해야 하는 필수 지방산이다.

    오메가3에는 알파 리놀렌산, 에이코사펜타엔산, 도코헥사엔산 3가지 유형이 있다.

    EPA와 DHA는 인지 저하를 늦추고 치매 및 우울 증상 위험을 감소시켜 뇌 건강을 유지하는데 도움이 된다.

     

    잣 부작용

    1. 알레르기

    일부 사람들은 아나필락시스 반응 또는 알러지가 있을 수 있다.

    일시적인 문제일 수 있으며, 즉각 병원에 방문하는 것을 권장한다.

     

    결론

    단백질, 섬유질, 불포화 지방산 및 비타민 E, 비타민 K, 구리, 철, 마그네슘 및 망간 등 다양한 영양이 있다.

    그러나 혹시나 알레르기가 있는 경우 피하는 것을 권장한다.

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