마늘 효능 및 부작용 총정리

    마늘 효능으로는 항산화제가 풍부하기 때문에 노화를 막아준다는 것이다.

    한국인이라면 이 채소를 엄청 좋아하기 때문에, 먹는데 부담이 없다.

    종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년)이 도움될 수 있다.

    이 글을 통해, 마늘 효능 및 부작용 총정리에 대해서 알아보자.

    마늘 효능 썸네일 이미지

     

    마늘 효능

    1. 마늘 효능: 더 많은 항산화제 함유

    항산화제가 풍부하다.

    매운 냄새를 내는 화합물인 알리신이 발효되면서 알칼로이드 및 플라보노이드와 같은 항산화 화합물로 전환된다.

    항산화제는 다양한 질병을 유발할 수 있는 산화적 손상으로부터 세포를 보호한다.

     

    2. 혈당 조절에 도움이 된다

    고혈당은 신장 손상, 감염 및 심장 질환을 포함해 합병증 위험을 증가시킬 수 있다.

    항산화 활성은 고혈당으로 인한 합병증을 예방하는 데 도움이 된다.

    연구에 따르면 혈중 포도당과 인슐린 수치가 현저히 낮았다.

     

    3. 심장 질환 위험이 낮아진다

    혈중 총 콜레스테롤, 나쁜콜레스테롤 및 중성지방 수치를 포함해 심장 질환 지표를 감소시킬 수 있다.

    또한 좋은 콜레스테롤을 증가 시킨다.

    항산화 수치가 증가하고 심장 건강 지표가 개선되는 것을 확인했다.

     

    4. 뇌 건강을 보호한다

    기억력을 손상시키고 시간이 지남에 따라 뇌 기능을 악화시킬 수 있는 염증을 예방하는 데 도움이 된다.

    베타 아밀로이드라는 단백질 화합물의 축적은 뇌에 염증을 일으키며, 알츠하이머 병을 유발할 수 있다.

    그러나 뇌 염증을 줄이고 단기 기억력을 향상 시킬 수 있다는 사실을 발견했다.

     

    5. 항암 효과가 있다

    암세포와 싸우는 긍정적인 효과가 있다.

    연구에 따르면 생마늘은 면역 자극, 항산화, 항암 활성이 더 강한 것으로 나타났다.

     

    6. 간을 보호하는데 도움이 된다

    화학 물질, 약물, 알콜 및 세균에 지속적으로 노출되어 발생할 수 있는 손상으로부터 간을 보호한다.

    또한 만성 질환에 도움이 될 수 있다.

     

    마늘 부작용

    1. 출혈 위험이 높아진다

    딱히 부작용은 없다.

    그러나 혈액 희석제를 복용하는 사람은 출혈 위험이 높아지기 때문에 피하는 것이 가장 중요하다.

     

    결론

    마늘은 심는 방법도 간단하고 쉽게 파종이나 수확할 수 있다는 것이 장점이다.

    다양한 요리에도 사용하기 때문에 매일 1스푼씩 꼭 먹어보자.

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