김치 효능 8가지 및 부작용 총정리

    김치 효능으로 프로바이오틱스를 포함해 다양한 영양소가 있다.

    한국인들이라면 거의 매일 섭취하는 요리 중 하나일 것이다.

    종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년)이 도움될 수 있다.

    이 글을 통해, 김치 효능 8가지 및 부작용 총정리에 대해서 알아보자.

    김치 효능 썸네일 이미지

     

    김치 효능 8가지

    1. 김치 효능: 영양소가 많다

    칼로리가 낮으면서 영양이 풍부하다.

    비타민 A와 C, 10가지 이상의 미네랄, 34가지 이상의 아미노산이 있다.

    비타민 K와 리보플라빈과 같은 영양소가 풍부하다.

    뼈 대사와 혈액 응고를 포함해 많은 신체 기능에서 중요한 역할을 한다.

    에너지 생산, 세포 성장 및 대사를 조절하며 추가 영양소를 얻을 수 있다.

     

    2. 프로바이오틱스 함유

    유산균 발효 과정을 거친다.

    발효식품은 유통기한이 길어질뿐만 아니라 맛과 향도 향상된다.

    암, 감기, 변비, 위장, 심장, 정신 건강 및 피부 상태에 좋은 영향을 미친다.

     

    3. 면역 체계 강화

    면역 건강을 증진 시킨다.

    연구에 따르면 특정 균주인 락토바실러스를 섭취한 경우 염증 마크가 낮았다.

     

    4. 염증 감소

    김치 및 기타 발효 식품의 프로바이오틱스 및 활성 화합물은 염증 퇴치에 도움이 된다.

    예를 들어, 염증을 억제하여 혈관 건강을 개선하는 것으로 알려졌다.

     

    5. 노화를 늦춘다

    만성 염증은 수많은 질병과 연관될 뿐만 아니라 노화 과정을 가속화 한다.

    이 과정을 늦춤으로써 세포 수명을 연장한다.

     

    6. 효모 감염을 예방한다

    프로바이오틱스와 건강한 박테리아는 효모 감염을 예방하는 데 도움이 된다.

    특정 락토바실러스 균주가 칸디다균과 싸우는 것으로 나타났다.

     

    7. 체중 감량에 도움된다

    신선하고 발효된 김치는 칼로리가 낮고 체중 감량에 도움이 된다.

    연구에 따르면 발효된 채소를 먹으면 체중, 체질량 지수 및 체지방이 감소하는 것으로 알려졌다.

    낮은 칼로리, 높은 섬유질 함량 및 프로바이오티스가 모든 역할을 할 수 있다.

     

    8. 심장 건강에 도움된다

    심장병 위험을 줄일 수 있다.

    최근 증거에 따르면 염증이 심장 질환의 근본 원인이 될 수 있다고 한다.

    지방이 축적되면 심장병을 유발할 수 있어 주의해야한다.

     

    김치 부작용

    1. 식중독 걸릴 수 있다

    일반적으로 대장균과 노로바이러스 발병과 관련이 있을 수 있다.

    면역 체계가 손상된 사람들은 조심해야한다.

    아질산염 함량에 따라서 다르기 때문에, 부작용 위험을 최소화 하는 것이 중요하다.

     

    결론

    한국에서는 냉장고가 있기 때문에 부작용은 딱히 걱정할 필요 없다.

    찌개, 찜, 볶음, 전 및 볶음밥 등 다양하게 섭취할 수 있어 좋다.

    같이 보면 좋은 글

     

    종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년) - 헬시파이

    종합비타민 추천 하는 이유는 남성(남자)및 여성(여자)과 관계없이 누구에게나 도움될 수 있다는 것이다. 미국이나 일본과 같은 해외에서 파는 종합비타민과 한국에서 파는 천연 비타민 성분은

    healthify.co.kr

     

    댓글

    Designed by JB FACTORY

    자바스크립트를 허용해주세요.
    [ 자바스크립트 활성화 방법 ]
    from Mohon Aktifkan Javascript!