머위 효능 3가지 및 부작용 총정리

    머위는 염증을 줄여주고 뇌 기능을 향상해주는 효능을 가지고 있다.

    뿌리, 나물, 대, 잎, 장아찌 등 볶음 요리부터 삶은 것 까지 다양하게 요리로 사용할 수 있다.

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    이 글을 통해, 머위 효능 3가지 및 부작용 총정리에 대해서 알아보자.

    머위 효능 대표 이미지

     

    머위 효능 3가지

    1. 머위 효능: 염증을 줄인다

    종종 부기와 관절 통증을 유발하는 관절염의 일종인 천식 및 통풍과 같은 염증성 질환에 대한 자연 치료제로 사용된다.

    여러 연구에 따르면 항염 효과가 있을 수 있다.

    활성 선분인 투실라곤은 장 염증을 특징으로 하는 상태인 약물 유발 대장염이 있는 생쥐에서 여러 염증 마커를 감소시켰다.

     

    2. 뇌 건강에 도움이 된다

    뇌 건강을 보호하는 데 도움이 된다.

    연구에 따르면, 신경 세포 손상을 예방하고 만성 질환에 기여하는 화합물인 유해한 활성산소와 싸운다.

    추출물은 신경 세포를 보호하고 뇌의 조직 사멸을 예방하며 염증을 줄이는 데 도움이 된다.

     

    3. 만성 기침을 치료한다

    기관지염, 천식 및 백일해와 같은 호흡기 질환에 대한 자연 치료제로 자주 사용된다.

    만성 기침에 효과적일 수 있다.

    가래가 62% 감소하고 염증이 감소하는 것으로 알려졌다.

     

    머위 부작용

    1. 간 손상

    경구 복용 시 급성 및 만성 간 손상을 일으키는 화합물인 피롤리지딘 알칼로이드가 포함되어있다.

    약초 제품과 보충제가 심각한 부작용과 심지어 사망에 이르기까지 한다.

    또한 폐에 혈전이 생기는 역할을 한다.

     

    결론

    호흡기 질환, 통풍, 독감, 감기 및 열을 치료하기 위해 약초에서 오랫동안 사용된 식물이다.

    연구에 따르면 염증 감소, 뇌 손상 및 기침을 포함해 여러 가지 건강상 이점이 있다.

    간 손상과 암을 포함하여 심각한 해를 일으킬 수 있다.

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