팔각 효능 4가지 및 부작용 총정리

    팔각은 중국 상록수 열매로 만든 향신료이다.

    별 모양의 꼬투리 이며 감초를 연상시키는 맛이다.

    특히 풍미뿐만 아니라 요리 및 약초로도 사용된다.

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    이 글을 통해, 팔각 효능 4가지 및 부작용 총정리에 대해서 알아보자.

    팔각 효능 대표 이미지

     

    팔각 효능 4가지

    1. 팔각 효능: 강력한 생리활성 화합물이 풍부

    허브와 향신료는 생각보다 매우 건강하다.

    비타민과 미네랄 함량에 대한 정보는 부족하지만, 한 번에 사용할 수 있는 소량의 향신료를 고려할 때 영양가는 덜 중요할 수 있다.

    그럼에도 불구하고, 강력한 생리활성 화합물의 인상적인 공급원이다.

    건강에 매우 중요한 역할을 한다.

    성분은 플라보노이드와 폴리페놀의 밀집된 공급에 있다.

    대표적으로 아래와 같다.

    • 리날룰
    • 케르세틴
    • 아네톨
    • 시키믹산
    • 갈산
    • 리모넨

    항산화, 항염 및 항균 특성에 기여할 수 있다.

     

    2. 항바이러스 능력

    가장 인기 있는 약리학적 특성 중 하나는 시키믹산 함량이다.

    강력한 항바이러스 능력을 가진 화합물이다.

    인플루엔자 치료에 널리 사용되는 약물인 타미플루의 주요 활성 성분 중 하나이다.

     

    3. 항진균성

    플라보노이드 아네톨의 풍부한 공급원이다.

    향신료의 독특한 풍미를 담당하며 강력한 항진균 효과가 있다.

    해당 향신료에서 추출한 트랜스 아네톨이 특정 식용 작물에서 병원성 균류의 성장을 억제할 수 있음을 발견했다.

    감염성 진균의 생물막 및 세포벽 형성을 억제할 수 있다.

     

    4. 항균 효과

    다양한 일반적인 질병과 관련된 박테리아 성장을 억제하는 능력이다.

    여러 병원성 박테리아에 대한 항생제만큼 효과적이라는 것이다.

     

    부작용

    1. 발작 및 환각

    가능한 안전하다.

    그러나 잘못 섭취하는 경우 발작 및 환각 등 유발할 수 있으니 주의하는 것이 중요하다.

    출처나 순도 100%인지 확인하는 것이 좋으며 과다섭취는 무리이다.

     

    결론

    팔각은 다양한 요리를 향상시킬 수 있는 감초 맛이 있다.

    또한 몸에 좋아 여러 곰팡이, 박테리아 및 바이러스 감염을 치료하는 데 도움이 된다.

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