살라미 효능 2가지 및 부작용 총정리

    살라미 소시지는 영양이 풍부해 특히 외국에서 많이 먹는다.

    랩, 치즈, 튀김, 샐러드, 파스타 및 샌드위치 등 다양한 요리법으로 먹기 때문이다.

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    이 글을 통해, 살라미 효능 2가지 및 부작용 총정리에 대해서 알아보자.

    살라미 효능 대표 이미지
    잘린 살라미

     

    살라미 효능 2가지

    1. 살라미 효능: 영양이 풍부하다

    탄수화물 칼로리가 낮지만 단백질, 지방 및 나트륨이 높다.

    또한 비타민B12, 티아민, 니아신 및 아연을 포함해 여러가지 비타민 및 미네랄음 함유하고 있다.

    특히 나트륨 함량이 높다.

    나트륨은 체액 균형을 조절하는 데 중요한 역할을 하지만, 과다섭취 경우 혈압이 올라갈 수 있다.

    뇌 기능을 유지하는 데 중요한 비타민 B12와 니아신이 풍부하게 함유되어 있다.

    DNA 합성, 상처 치유 및 면역 건강에 필요한 아연이 풍부하다.

     

    2. 단백질 및 프로바이오틱스 함유

    간단하며 요리가 필요하지 않고 즉석 판매 되기 때문에 편리하고 쉽게 즐길 수 있다.

    근육 성장과 조직 복구에 필요한 필수 영양소인 단백질이 풍부하다.

    비타민 B12, 티아민, 니아신과 같은 비타민 B를 비롯해 미량 영양소가 있다.

    또한 발효과정을 거치기 떄문에, 유익한 박테리아의 일종인 프로바이오틱스를 함유하고 있다.

    이로 인해 소화, 면역, 심장 건강 등 도움될 수 있다.

     

    살라미 부작용

    1. 나트륨 함유

    나트륨이 높기 때문에 수분 보유력과 혈압 수치가 증가할 수 있다.

    또한 고염식 식단이 위암 위험 증가와 관련이 있을 수 있기 때문이다.

    따라서 고혈압이 있거나 나트륨 섭취를 제한하는 경우 나트륨이 적은 식단을 선택하자.

     

    결론

    일반적으로 발효 및 건조된 돼지고기 혹은 소고기를 사용한 음식이다.

    몇 가지 중요한 영양소를 포함하고 있으나, 나트륨이 높다는 것이 단점이다.

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