밤 효능 8가지 및 부작용 총정리
- 건강
- 2022. 4. 14.
밤 효능으로 항산화성분이 많아 영양분이 풍부하다.
삶는 시간 및 방법만 안다면 요리하기에 정말 쉽다.
종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년)이 도움될 수 있다.
이 글을 통해, 밤 효능 8가지 및 부작용 총정리에 대해서 알아보자.
밤 효능 8가지
1. 밤 효능: 영양 가득하다
작은 크기에도 불구하고 다양한 영양소가 들어있다.
비타민 K, B5, B3, 인과 마그네슘을 포함해 여러 다른 비타민과 미네랄의 적절한 공급원이다.
대부분 견과류보다 탄수화물 함량이 높고 섬유질이 풍부하여 일일 권장량의 15%이다.
2. 항산화제 훌륭한 공급원
건강에 중요한 다양한 항산화제가 들어있다.
비타민 C, 갈산, 엘라그산, 탄닌, 알칼로이드, 폴리페놀, 루테인 및 제아잔틴이 있다.
눈의 망막에 축적되어 청색광으로 인한 손상으로부터 눈을 보호한다.
항산화제는 자유 라디칼이라고 하는 불안정한 분자로 인한 손상으로부터 세포를 보호하는데 필요한 화합물이다.
높은 수준의 자유 라디칼은 산화 스트레스라는 상태를 유발할 수 있다.
이러한 경우 심장병, 당뇨병 및 암과 같은 만성 질환의 위험을 증가를 유발할 수 있으니 주의하자.
3. 심장 건강에 도움된다
심장에 좋은 영양소의 공급원이다.
갈산 및 엘라그산과 같은 항산화제가 포함되어있다.
이러한 항산화제가 뇌졸중과 심장 질환의 위험을 높일 수 있는 상태인 산화 스트레스로부터 심장을 보호하는 데 도움이 된다.
또한 일일 필요량의 11%를 제공하는 칼륨의 좋은 공급원이다.
건강한 심장에 중요하며 혈압을 조절하는 데 도움이 된다.
4. 섬유질이 많다
섬유질의 좋은 공급원이다.
섬유질이 대변에 부피를 더하는 데 도움이 되므로 배변을 더 쉽게 만들고 규칙적으로 만든다.
또한 프리바이오틱 역할을 한다.
섬유질을 발효시키는 장내 건강한 박테리아의 영양원이다.
장내 세균이 섬유질을 발효시키면 단쇄 지방산을 비롯해 다양한 유익한 화합물이 생성된다.
5. 혈당 조절을 개선할 수 있다
혈당을 건강한 수준으로 유지하는 것은 건강에 매우 중요하다.
특히 당뇨병이 있는 경우 합병증을 유발할 수있다.
해당 음식은 대부분 견과류보다 탄수화물 함량이 높지만, 혈당 급증을 예방하는 데 도움이 되는 섬유질의 좋은 공급원이다.
6. 체중 감량에 도움이 된다
체중 감량에 도움이 되는 몇 가지 특성이 있다.
섬유질이 많이 함유되어 있으며 포만감을 더 오래 유지할 수 있다.
음식이 위에서 장으로 비워지는 데 걸리는 시간을 늦추는 데 도움이 되기 때문이다.
또한 펩타이드 및 글루카곤 유사 펩타이드과 같은 식욕 억제에 도움이 되는 호르몬을 만든다.
칼로리가 낮아 먹기에도 좋다.
7. 염증을 낮출 수 있다
염증을 낮은 수준으로 지속될 수 있다.
만성 염증은 심장병, 당뇨병 및 암과 같은 수 많은 만성 질환과 관련이 깊다.
염증을 줄이는 데 도움이 되는 특성이 있다.
특히 비타민 C, 갈산, 엘라그산 및 다양한 폴리페놀과 같은 항산화제가 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있다.
자유 라디칼을 중화할 수 있다.
8. 항종양 특성이 있다
전립선암, 유방암, 결장암과 같은 다양한 유형의 암세포의 성장과 확산을 억제할 수 있다.
엘라그산과 같은 항산화제는 세포 확산을 억제하고 종양 세포 사멸을 자극할 수 있다.
결론
인기있는 견과류이다.
섬유질, 비타민 C, 구리, 비타민 B, 망간 및 다양한 항산화제의 좋은 공급원이며 수많은 건강상 이점과도 관련이 깊다.
심장 건강, 혈당 조절, 체중 감소, 염증 및 소화기 건강을 개선하는 데 도움이 될 수 있다.
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