귤 효능 및 부작용 총정리

    귤은 비타민C가 풍부하기 때문에 피부 건강에도 매우 유익하다.

    그러나 많이 먹는 경우 설사를 유발할 수 있다.

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    이 글을 통해, 귤 효능 및 부작용 총정리에 대해서 알아보자.

    귤 효능 썸네일 이미지

     

    귤 효능

    1. 귤 효능: 풍부한 항산화제

    플라보노이드가 풍부하다.

    자유 라디칼과 같은 불균형으로부터 신체를 보호하는 일종의 항산화제이다.

    산화는 노화와 암 및 심장병과 같은 질병의 발병을 촉진할 수 있다.

    암으로부터 보호하는 데 도움이 될 수 있는 유전자를 억제하고 암 촉진 화합물을 비활성화 한다.

     

    2. 면역 체계 활성화

    비타민 C 함량이 높기 때문에 면역 체계를 강화할 수 있다.

    비타민 C는 산화 손상에 맞서 싸우는 면역 세포 기능을 향산시키는 항산화제이다.

    고용량 비타민 C를 보충하면 특정 상황에서 상처 치유 시간이 단축될 수 있다.

     

    3. 장 건강 증진

    섬유질은 소화에 도움이 된다.

    수용성 섬유질이 풍부하며 소화관에서 젤을 형성한다.

    대변을 부드럽게 하기 위해 장으로 수분을 끌여들여 배변을 용이하게 한다.

     

    4. 신장 결석 위험을 줄여준다

    감귤류가 풍부한 식단과 신장 결석 위험 감소와는 매우 관련이 깊다.

    신체가 소변으로 배출하는 결정화된 미네랄이다.

    소변의 낮은 구연산염 수치는 특정 유형의 신장 결석을 형성할 수 있다.

     과일을 정기적으로 섭취하면 구연산염 수치를 높일 수 있으며, 신장 결석의 위험을 줄일 수 있다.

     

    귤 부작용

    1. 장에 영향을 준다

    과다 섭취하는 경우 장에 영향을 줄 수 있다.

    과육은 찬 성질을 가지고 있기 때문에, 많이 섭취하는 경우 설사를 유발할 수 있다.

     

    결론

    귤 보관법은 찬 공간에 놔두는 것이 가장 좋으며, 맛있고 건강한 칼로리를 유지할 수 있다.

    10kg 및 15kg 상관 없이 적당히 먹는 경우 효능을 누릴 수 있을 것이다.

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