농어 효능 4가지 및 부작용 총정리

    농어 효능으로는 오메가3 지방산이 풍부하다는 것이 가장 큰 장점이다.

    또한 제철 생선이기 때문에 회로 자주 먹기도 한다.

    종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년)이 도움될 수 있다.

    이 글을 통해, 농어 효능 4가지 및 부작용 총정리에 대해서 알아보자.

    농어 효능 대표 이미지

     

    농어 효능 4가지

    1. 더 오래 살 수 있다

    생선을 먹은 사람은 아닌 사람에 비해 더 오래산다는 연구 결과가 있다.

    연구에 따르면 혈류 내 오메가3 지방 수치를 테스트하여 먹은 집단군은 대조군에 비해 약 2년 이상 오래 살았다.

    오메가3 지방산이 풍부하기 때문에 해당 생선 또한 인기가 많다.

     

    2. 심장 질환 위험을 낮춰준다

    생선을 가장 많이 먹는 사람들은 심장병 위험도 낮다.

    오메가3 지방산 수치가 높기 때문이다.

    콜레스테롤 수치를 낮추는 것과 관련이 있어 심장병 위험을 낮출 수 있다.

    건강하고 균형 잡힌 식단에 흰살 생선을 포함하면 좋다.

     

    3. 고품질 단백질

    다른 흰살 생선과 마찬가지로 고품질 단백질의 좋은 공급원이다.

    단백질은 신체 조직의 성장, 복구, 중요한 효소 생산을 포함해 신체에 여러 중요한 역할을 한다.

    9가지 필수 아미노산이 모두 포함되어 있다.

     

    4. 낮은 칼로리

    낮은 칼로리는 칼로리 섭취를 줄이려는 경우 훌륭한 음식이 된다.

    약 160 칼로리가 있다.

    생선 단백질은 다른 동물성 단백질 공급원보다 포만감을 오래 유지하는 데 도움이 된다.

    따라서 닭고기와 소고기에 비해 포만감에 영향을 미친다.

     

    부작용

    1. 수은이 많을 수 있다

    모든 종류의 생선을 먹는 것은 수은 및 폴리염화비페닐과 같은 산업 폐기물 오염 물질을 포함할 수 있다.

    이로 인해 중금속 잔류물을 섭취하는 것과 동일하다.

    이로 인해 식중독을 유발할 수 있으니 주의해야한다.

     

    결론

    고품질 단백질과 오메가3 지방산과 같은 건강한 지방이 많다.

    저렴하고, 부드러우며 단단한 질감으로 자주 찾는 생선 중 하나이다.

    단, 식중독 위험이 있으니 주의해서 섭취할 것을 권장한다.

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