들깨 효능 및 부작용 총정리

    들깨 칼국수 및 수제비로 자주 먹는 음식 중 하나이다.

    또한 기름으로도 많이 사용하기 때문에 주변에서 쉽게 찾을 수 있는 식품이다.

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    이 글을 통해, 들깨 효능 및 부작용 총정리에 대해서 알아보자.

    들깨 효능 대표 이미지

     

    들깨 효능

    들깨 효능: 오메가3 지방산이 풍부하다

    뜰깨는 중국, 인도, 일본, 한국을 포함해 아시아 입루 지역에서 자라는 식물이다.

    퍼플 민트, 차이니즈 바질, 야생 콜레루우스 등 다양한 이름으로 외국에서 알려져있다.

    주로 한국 요리에서 사용되며, 건성유나 오일로 사용된다.

    식물의 볶은 씨앗에서 짜낸 기름은 일반적으로 견과류 맛이 난다.

    풍미보다 더 중요한 것은, 다른 식물 보다 오메가3 지방산 함량이 높다는 것이다.

    오메가3 함량은 알파 리놀렌산으로 아마씨에서도 발견할 수 있다.

    호두, 콩 및 생선 기름과 같은 동물성 공급원에서 더 적은 양을 얻을 수 있다.

    또한 필수 오메가6 및 오메가9 지방산을 함유하고 있다.

    고도불포화지방산은 특히, 정상적인 면역 체계 기능에 유익하며 기억력 관련과 있다.

     

    알레르기에 도움 된다

    2013년 연구에 따르면 잎 추출물이 알레르기 및 염증 반응을 일으키는 화학 물질을 멈추는데 도움이 된다.

    들기름이 천식을 유발하는 화합물의 생성을 억제하여 기류를 개선할 수 있음을 보여준다.

    결장암 및 기억력 문제와 같은 다양한 기타 상태를 예방하고 치료한다.

    오메가3 지방산이 많이 함유된 생선 기름과 일부 식물성 기름은 결장암 위험을 줄일 수 있다.

    오메가6 및 오메가9 다중불포화 지방산은 심혈관 건강을 개선하고 류마티스 관절염을 예방하는 것으로 알려져있다.

     

    들깨 부작용

    1. 설사 및 복통

    칼로리 열량이 높다.

    그래서 자주 먹으면 체중이 증가할 수 있다.

    그리고 과다섭취하는 경우 설사, 속쓰림 및 복통 등 위장 관련한 부작용이 나타날 수 있다.

     

    결론

    가격 또한 저렴하며 파종시기 및 수확시기 등 재배방법도 쉽다.

    미역국, 칼국수 및 수제비 등 가루나 오일에도 사용되니 충분히 도움 될 것이다.

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