파마산 치즈 효능 3가지 및 부작용 총정리

    파마산 치즈가루는 파스타, 피자 및 샐러드 등 어디에서 사용할 만큼 좋다.

    효능 또한 뛰어나서 보관만 잘하면 충분히 몸에 좋다.

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    이 글을 통해, 파마산 치즈 효능 3가지 및 부작용 총정리에 대해서 알아보자.

    접시에 담긴 파마산 이미지

     

    파마산 치즈 효능 3가지

    1. 파마산 치즈: 천연 유당 무첨가

    유당이 없다.

    유당은 우유에서 발견되는 탄수화물이지만 세계 인구 75%가 소화하지 못한다.

    이것은 유당을 포도당과 갈락토스라고 하는 당으로 분해하여 소화를 돕는 효소인 락타아제의 결핍 때문이다.

    결과적으로 유당 불내증이 있는 사람들은 섭취 후 설사, 복통, 고창 및 팽만감을 경험할 수 있다.

    해당 치즈는 유당 불내증이 있는 사람들에게 안전하다.

     

    2. 뼈 건강을 지원한다

    칼슘은 신체에서 가장 풍부한 미네랄이며 뼈 건강에 필수적이다.

    신체 칼슘 공급의 99%는 기능과 구조 지원을 위해 뼈에 저장된다.

    그러나 해당 미네랄의 흡수가 불량하거나 섭취량이 적으면 뼈가 파괴될 수 있다.

    결과적으로 골다공증으로 이어질 수 있다.

    칼슘은 카제인 함량 덕분에 생체 이용률도 높다.

    몸에 쉽게 흡수된다.

    카제인이 소화되면 칼슘, 철, 아연과 같은 미네랄 흡수를 향상시키는 미네랄 잔류물이 남는다.

     

    3. 소화가 잘되는 단백질이 풍부

    필수 아미노산이 풍부하다.

    그리고 완전한 단백질로 간주한다.

    아미노산은 단백질의 빌딩 블록이다.

    필수 아미노산은 신체에서 생성할 수 없기 때문에 섭취하는 음식에서 얻어야 한다.

    소화하기도 쉽다.

     

    파마산 치즈 부작용

    1. 알레르기

    카제인 단백질 함량이 높아 카제인 알레르기나 우유 알레르기가 있는 경우 적합하지 않을 수 있다.

    카제인 알레르기는 면역 체계가 유제품에서 섭취한 카제인을 공격하여 즉각적인 알러지 반응을 일으킬 때 발생한다.

    증상은 아래와 같다.

    • 피부 발진
    • 호흡 문제
    • 천식 발작
    • 위장 문제
    • 아나필락시스

     

    결론

    북부 이탈리아에서 생산되는 강한 풍미의 치즈이다.

    영양가가 높으며 유당 불내증이 있는 사람, 유당 채식주의자 및 소화하기 쉬운 단백질을 우너하는 사람에게 훌륭한 선택이다.

    그러나 알러지 가있는 사람에게는 적합하지 않다.

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