트러플(오일) 효능 5가지 및 부작용 총정리
- 건강
- 2022. 3. 21.
트러플 오일, 소금, 초콜릿, 소스, 감자칩, 찜닭 등 다양하게 사용될 정도로 효능이 좋다.
항산화제가 풍부하며 풍미를 더하기도 한다.
종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년)이 도움될 수 있다.
이 글을 통해, 트러플(오일) 효능 5가지 및 부작용 총정리에 대해서 알아보자.
트러플 효능 5가지
1. 중요한 영양소가 풍부하다
인상적인 영양 프로필을 자랑하며 많은 비타민과 미네랄이 풍부하다.
탄수화물, 단백질 섬유 모두 포화 및 불포화 지방산이다.
또한 비타민 C, 인, 나트륨, 칼슘, 마그네슘, 망간, 철 등 풍부하다.
다른 유형보다 단백질, 지방 및 섬유질이 더 높다.
2. 높은 항산화제
활성산소와 싸우고 세포의 산화적 손상을 예방하는 화합물인 항산화제의 훌륭한 공급원이다.
암, 심장병, 당뇨병과 같은 만성 질환의 위험을 낮추는 것과 관련이 깊다.
비타민 C, 리코펜, 갈산, 호모젠티직신과 같은 항산화제가 포함되어 있다.
모두 암세포를 죽이고 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있다.
3. 항균성이 있다
특정 박테리아 균주의 성장을 줄이는 데 도움이 되는 항균 특성을 가지고 있다.
황색 포도구균 성장을 최대 66%까지 억제할 수 있다.
또한 녹농균 및 내성 세균 균주 항생제에 좋은 역할을 할 수 있다.
4. 암세포를 죽이는 데 도움이 된다
강력한 항암 특성이 있다.
다양한 유형의 송로버섯에서 추출한 화합물이 간, 폐, 결장 및 유방 종양 세포 성장을 차단하는 데 도움이 된다.
자궁 경부암, 유방암과 대장에 항암 효과 등이 있다.
5. 염증 감소에 도움된다
감염과 질병으로부터 신체를 방어하는 데 도움이 되는 면역 기능의 중요한 부분이다.
그러나 장기건에 걸쳐 높은 수준의 염증을 유지하는 것은 만성 질환의 발병에 기여한다.
염증을 완화하여 전반적인 건강과 면역 증진을 하는 데 도움이 된다.
세포 손상과 염증의 위험을 줄일 수 있는 자유 라디칼 형성과 싸우는 데 도움이 된다.
트러플 부작용
1. 버섯 알레르기
버섯 알레르기가 있는 겨우에는 섭취하지 않는 것이 좋다.
오일도 동일하며, 잘못된 경우 피부 발진을 유발할 수 있기 때문이다.
결론
다양한 요리에 일반적으로 사용되는 송로버섯이다.
영양가가 높고 항산화제가 풍부하며 항균, 항암 및 항염 특성을 가질 수 있다.
적은 양으로도 큰 효과를 볼 수 있기 때문에 꼭 섭취해보도록 하자.
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