카놀라유 효능 4가지 및 부작용 총정리
- 건강
- 2022. 5. 10.
유채는 보통 여름에 피고 황금색 꽃으로 유명하다.
카놀라유로 만들어지며 영양분이 풍부하고 저렴해서 자주 이용하기도 한다.
종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년)이 도움될 수 있다.
이 글을 통해, 카놀라유 효능 4가지 및 부작용 총정리에 대해서 알아보자.
카놀라유 효능 4가지
1. 카놀라유 효능: 영양물 섭취
순수한 기름으로 단백질이나 탄수화물이 포함되어 있지 않다.
그러나 건강한 지방과 지용성 비타민의 좋은 공급원이다.
피부와 눈 건강을 지원하는 강력한 항산화제인 비타민 E의 훌륭한 공급원이다.
자연적으로 포화 지방이 적고 불포화 지방이 많아 심장 건강에 도움이 된다.
오메가 3 지방의 일종인 알파리놀렌산의 좋은 공급원이다.
ALA는 체내에서 에이 코사 펜타엑산과 도코사헥사엔산으로 전환되는 필수 지방이다.
오메가 6 지방이 풍부하여 적당량을 섭취할 때 전반적인 건강에 도움이 된다.
그러나 과다 섭취하는 경우 염증을 유발할 수 있다.
다행히 유채유는 오메가3와 오메가 6가 적당히 섞여있다.
더 많은 효능은 아래를 참고하자.
2. 고온 조리 온도
발연점이 높기 때문에 고온으로 조리할 수 있다.
204도까지 타지 않는다.
지방 분자가 분해되기 시작하여 유해한 화합물을 발연할 수 있기 때문이다.
불순물과 유리 지방산이 많이 제거되어 고도로 정제되기 때문에 올리브 오일보다 발연점이 높다.
따라서 볶음, 베이킹, 튀김 등 고열 조리 방법에 이상적이다.
3. 다재다능하다
향이 매우 부드러워 다양한 요리에 사용할 수 있다.
실온에서 제공하거나 조리할 수 있다.
샐러드 드레싱, 딥, 베이킹에 잘 사용되며 요리에 풍미를 더하지 않고도 사용할 수 있다.
4. 저렴하다
전 세계적으로 생산되기 때문에 매우 저렴하고 쉽게 구할 수 있다.
사는 지역에 따라 올리브유 가격의 반도 안 되는 가격에 살 수 있다.
엑스트라 버진 올리브 오일과 같은 고급 오일은 더 많은 비용이 든다.
카놀라유 부작용
1. 유전자 변형
대부분 유전자 변형이다.
특히 건강에 대한 영향, 특히 알레르기, 항생제 내성 및 암에 대한 우려가 있다.
장기적인 섭취를 하면 문제가 될 수 있을 수 있으니 주의하자.
자세한 결론은 아래를 참고하자.
결론
식용유로서 경제성과 다용도로 인기가 있으며 샐러드드레싱, 구운 식품 및 튀긴 음식에서 발견된다.
건강한 지방의 좋은 공급원이지만 고도로 가공되는 경향이 있어 영양가가 낮아지고 건강에 영향을 미칠 수 있다.
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