와사비(고추냉이) 효능 6가지 총정리

    고추냉이 혹은 고추냉이는 주로 일본 요리 초밥에서 사용된다.

    이소 티 오시아 네이트 르 비롯해 해당 야채의 일부 화합물은 여러 건강상의 이점을 제공한다.

    종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년)이 도움될 수 있다.

    이 글을 통해, 와사비(고추냉이) 효능 6가지 총정리에 대해서 알아보자.

    와사비(고추냉이) 효능 대표 이미지
    와사비 이미지

     

    고추냉이(고추냉이) 효능 6가지 총정리

    1. 와사비(고추냉이) 효능: 항균효과

    식중독을 유발하는 바이러스, 박테리아 및 기생충과 같은 병원체를 예방할 수 있다.

    대장균 및 황색포도상구균에 대한 항균 효과가 있다.

    추출물이 항생제와 양성자 펌프 억제제 역할을 할 수 있다.

    더 많은 효능은 아래를 참고하자.

     

    2. 항염증 특성

    항염 효과가 있다.

    염증은 감염, 부상 및 오염된 공기나 담배 연기와 같은 독소로부터 면역체계 반응으로 신체를 보호하고 치유한다.

    염증이 조절되지 않고 만성화 되면 심장병, 당뇨병 및 암을 포함해 여러 염증 상태에 기여할 수 있다.

     

    3. 지방세포 억제

    지방 세포의 성장과 형성을 억제할 수 있는 화합물이 포함되어있다.

    연구에 따르면 지방 세포의 성장과 생성을 방해하여 고지방, 고칼로리 식단을 섭취한 대상 군의 체중 증가를 예방한다.

     

    4. 항암 효과

    와사비 뿌리에서 추출한 ITC가 열이 있는 상태에서 단백질과 당 사이의 화학반응인 메일라드 반응 동안 아크릴아미드 형성을 90% 억제하는 것으로 알려졌다.

    신장암, 자궁내막암, 난소암과 같은 특정 암을 예방할 수 있다.

     

    5. 뼈 건강

    뼈 건강에 중요한 역할을 할 수 있다.

    P-하이드록시신남산이라는 화합물은 동물 연구에서 뼈 형성을 증가시키고 뼈 파괴를 감소시키는 것으로 알려졌다.

    또한 골다공증을 치료하는 데 도움이 될 수 있다.

     

    6. 두뇌 건강

    뇌에서 염증을 줄이는 항산화 시스템의 활성화를 증가시키는 것으로 알려졌다.

    이로 인해 파키슨병 등 질병을 예방할 수 있다.

    더 자세한 결론은 아래를 참고하자.

     

    결론

    해당 음식의 화합물은 항균, 항염 및 항암 특성에 좋은 영향을 준다.

    뼈와 뇌 건강뿐만 아니라 지방 감소를 촉진하는 능력에 긍정적인 영향을 준다.

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