바질 효능 및 부작용 총정리

    바질 페스토부터 라면 그리고 파스타 까지 다양한 요리로 먹을 수 있으며, 효능 또한 뛰어나다.

    종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년)이 도움될 수 있다.

    이 글을 통해, 바질 효능 및 부작용 총정리에 대해서 알아보자.

    바질 효능 썸네일 이미지

     

    바질 효능

    1. 좋은 미네랄 공급원

    칼슘의 경우 일일 기준 섭취량 15%, 마그네슘과 철분의 경우 RDI의 10% 공급한다.

    칼슘과 마그네슘은 뼈 건강과 근육 기능에 필수적이며 철분은 적혈구 생성에 필수적이다.

    많은 사람들이 식단을 통해 충분한 칼슘과 마그네슘을 섭취하지 못한다.

    그러나 바질을 먹으면 이러한 영양소의 일일 요구량을 충족하는데 도움이 된다.

     

    2. 섬유질이 풍부하다

    RDI의 25%인 7g 섬유질을 제공한다.

    전세계 인구 5%가 하루에 충족하는 섬유질을 섭취한다.

     

    3. 장건강에 좋다

    연구에 따르면 펙틴에는 프로바잉퇵 이점이 있어 유익한 장내 세균에 영양을 공급하고 증가시킬 수 있다.

    장 건강을 지원하는 항염증 박테리아가 포함될 수 있다.

     

    4. 포만감을 느낄 수 있다

    펙틴은 위 배출을 지연시키고 포만감을 촉진하는 호르몬 수치를 증가시킬 수 있다.

     

    5. 혈당 조절에 도움이 된다

    제2형 당뇨병이 있는 사람들 경우 섭취한 결과 식후 혈당은 시작 시보다 17% 낮았다.

     

    6. 콜레스테롤 개선

    장에서 콜레스테롤 흡수를 억제하여 혈중 콜레스테롤을 낮출 수 있다.

    연구에 따르면 바질 씨앗을 섭취한 사람들은 총 콜레스테롤이 8% 감소했다.

     

    7. 식물성 화합물이 풍부하다

    플라보노이드 및 기타 폴리페놀을 포함해 식물 화합물이 풍부하다.

    플라보노이드는 항산화제로서 활성산소에 의한 손상으로부터 세포를 보호한다.

    식물 화합물은 또한 항염증 및 항암 특성을 가지고 있다.

    이러한 섭취가 심장병 위험 감소와 관련이 있으며, 박테리아를 죽이고 암세포 사멸을 촉발했다.

     

    8. 식물성 오메가3 지방

    오메가3 지방인 알파 리놀렌산이 풍부하다.

    연구에 따르면 해당 성분은 필수 지방산이라고 할 수 있다.

    따라서 섭취하면 일일 필요량의 대부분 또는 전부를 충족할 수 있다.

     

    바질 부작용

    1. 팽만감

    높은 섬유질 함량은 팽만감과 같은 소화 부작용을 일으킬 수 있다.

    장이 적응할 시간을 주기 위해 섬유질 섭취를 점진적으로 늘리는 것이 가장 좋다.

     

    결론

    인터넷에서도 쉽게 키우는 법 등 알 수 있으며, 흔하게 먹을 수 있는 채소 중 하나이다.

    재밌게 먹으면서 꾸준히 건강 관리를 하도록 하자.

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