망고 효능 9가지 및 부작용 총정리

    인도 및 동남아시아 재배지인 망고는 효능이 뛰어나다.

    면역력 향상 및 소화기 건강과 같이 여러 건강상의 이점과 관련이 깊다.

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    이 글을 통해, 망고 효능 9가지 및 부작용 총정리에 대해서 알아보자.

    망고 효능 대표 이미지

     

    망고 효능 9가지

    1. 망고 효능: 영양이 가득하다

    많은 사람들은 망고를 좋아한다.

    맛있을 뿐만 아니라 영양가도 높다.

    비타민C에 대한 DV의 거의 67%를 제공한다는 것이다.

    수용성 비타민은 면역 체계를 돕고 신체가 철분을 흡수하도록 도우며 세포 성장을 촉진한다.

    건강한 태아 성장과 발달을 지원하기 때문에 임신 중 특히 중요한 영양소인 구리와 엽산의 좋은 공급원이다.

     

    2. 저칼로리

    칼로리가 낮다.

    칼로리 밀도가 매우 낮다.

    제공하는 음식의 양에 비해 칼로리가 거의 없다.

    연구에 따르면 해당 과일과 같은 신선한 과일을 섭취하면 식사 후 과식을 방지하는 데 도움이 된다.

    비타민, 미네랄 및 항산화제와 같은 영양소가 풍부하지만 높은 칼로리와 밀도와 당도 때문에 적당히 섭취하는 것이 도움이 된다.

     

    3. 당뇨병 예방에 도움이 된다

    신선한 이 과일은 다른 과일에 비해 천연 설탕 함량이 높다.

    당뇨병과 같은 대사 질환을 앓고 있거나 설탕 섭취를 제한하려는 사람들에게 걱정스러울 수 있다.

    천연 당분이 높기 때문에 한 번에 너무 많이 먹으면 혈당 수치가 급증할 수 있다.

    그러나 적당량을 섭취하면 충분히 도움이 된다.

     

    4. 건강한 식물 화합물 함유

    신체를 보호하는 항산화제 역할을 하는 식물성 화합물인 폴리페놀로 가득차 있다.

    자유 라디칼로부터 세포를 보호하기 때문에 중요하다.

    이러한 반응성이 높은 화합물은 세포를 손상시킬 수 있다.

    특히 망가페린이 암, 당뇨병 및 기타 질병과 관련된 자유 라디칼 손상에 대응할 수 있다.

     

    5. 면역 강화 영양소 함유

    면역 강화 영양소의 좋은 공급원이다.

    비타민 A는 건강한 면역 체계에 필수적이다.

    해당 비타민을 충분히 섭취하지 않으면 감염 위험이 더 높아진다.

    비타민 C 요구량의 거의 75%를 제공한다.

    신체가 질병과 싸우는 백혈구를 더 많이 생성하고, 효과적으로 작동하도록 만든다.

     

    6. 심장건강에 좋다

    건강한 심장을 지원하는 영양소가 포함되어 있다.

    건강한 혈류를 유지하는 데 동무이 되는 마그네슘과 칼륨을 제공한다.

    혈관을 이완시켜 혈압을 낮추는 데 도움이 된다.

    슈퍼 항산화제인 망기페린은 심장 건강에도 좋은 것으로 나타났다.

    염증, 산화 스트레스 및 세포 사멸로부터 심장 세포를 보호할 수 있다.

    또한 혈중 콜레스테롤, 중성지방 및 유리지방산 수치를 낮추는 데 도움이 된다.

     

    7. 소화기 건강 개선

    소화기 건강에 탁월한 몇 가지 특성이 있다.

    아밀라아제라는 소화 효소 그룹이 있다.

    큰 음식 분자를 분해하여 신체가 쉽게 흡수할 수 있도록 해준다.

    포도당과 맥아당과 같은 당으로 분해한다.

    수분과 식이섬유가 풍부하여 변비와 설사와 같은 소화기 질호나에 도움이 된다.

     

    8. 눈 건강에 도움이 된다

    건강한 눈을 지원하는 영양소로 가득하다.

    항산화제인 루테인과 제아잔틴이다.

    눈의 망막에 집중되어있다.

    이러한 영양소는 특히 황반이라고 하는 망막의 중앙에 집중이 되어있다.

    루테인과 제아잔틴은 과도한 빛을 흡수하는 천연 자외선 차단제 역할을 한다.

    또한 눈 건강을 지원하는 비타민 A의 좋은 공급원이다.

     

    9. 암의 위험을 낮추는 데 도움이 된다

    폴리페놀이 풍부하여 항암 효과가 있다.

    많은 유형의 암과 관련이 있는 산화 스트레스라고 하는 유해한 과정으로부터 보호하는 데 도움이 된다.

    폴리페놀이 산화 스트레스를 감소시키는 것으로 나타났다.

    또한 백혈병과 결장암, 폐암, 전립선암, 유방암을 포함해 다양한 암세포 성장을 파괴하거나 멈추는 것으로 알려졌다.

     

    망고 부작용

    1. 알러지 반응

    알레르기 반응을 일으킬 수 있다.

    특히 우루시을이라는 성분으로 인해 피부염을 일으킬 수 있으니 주의하자.

     

    결론

    비타민, 미네랄 및 산화 방지제가 풍부하다.

    잠재적인 항암 효과는 물론 면역 개선, 소화기 및 눈 건강을 비롯해 많은 건강상 이점이 있다.

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