말차 효능 4가지 및 부작용 총정리

    말차 효능으로 산화방지제가 풍부하다는 것이 장점이다.

    케이크, 라떼, 가루, 쉐이크 등 다양한 요리에도 사용될 수 있다.

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    이 글을 통해, 말차 효능 4가지 및 부작용 총정리에 대해서 알아보자.

    말차 효능 대표 이미지

     

    말차 효능 4가지

    1. 말차 효능: 산화 방지제가 풍부하다

    식이 항산화제는 신체의 자유 라디칼에 대항하여 세포와 조직을 손상으로부터 보호한다.

    항산화제, 특히 카테킨이 매우 높다.

    에피갈로카테킨 갈레이트이다.

    신체의 염증과 싸우고 건강한 동맥을 유지하는데 도움이 되며 세포 복구를 촉진할 수 있다.

    잎 차는 티백이나 바로 마실 수 있는 제품보다 더 많은 항산화제를 함유하고 있다.

    녹차보다 최대 137배, 다른 고품질 차보다 최대 3배 많은 항산화제가 있다.

     

    2. 심장 질환 위험을 줄일 수 있다

    심장병은 전 세계적으로 가장 큰 사망 원인이다.

    많은 요인들이 심장병 위험을 증가시키는 것으로 알려져있다.

    총 콜레스테롤, 나쁜 콜레스테롤 ,중성지방 및 혈당 수치를 비롯해 여러 위험 요인을 개선하는 데 도움이 될 수 있다.

    또 다른 심장병 위험 인자인 LDL 콜레스테롤 산화를 방지할 수 있다.

     

    3. 체중 감소에 도움이 된다

    체중 감소와 관련이 깊다.

    그것은 많은 체중 감량 보조제의 일반적인 성분이다.

    신진 대사율을 높여 총 칼로리 소모를 증가시킨다.

    또한 선택적 지방 연소를 최대 17%까지 증가시킨다.

     

    4. 이완과 주의력을 높여준다

    항산화제의 훌륭한 공급원일 뿐만 아니라 L-테아닌이라는 독특한 아미노산을 함유하고 있다.

    녹차보다 훨씬 더 높은 수준의 L-테아닌을 자랑한다.

    L-테아닌은 뇌의 알파파를 증가시킨다.

    정신적 이완과 관련이 있으며 스트레스 신호와 싸우는 데 도움이 된다.

    카페인 효과를 수정하여 종종 커피 소비에 따른 졸음을 유발하지 않으면서 각성을 시킨다.

    뇌의 기분 좋은 화학 물질의 수를 증가시켜 기분, 기억력 및 집중력을 향상시킨다.

    뇌 기능을 개선하고 노화 관련 정신 쇠퇴를 감소시킬 수 있다.

     

    말차 부작용

    1. 오염물질

    가루를 섭취하면 찻잎 전체와 그 안에 들어 있는 모든 것을 실제로 섭취한다.

    토양에서 중금속, 살충제 및 불소를 포함해 오염 물질을 섭취할 수 있다.

    유기농 경우 살충제 노출 위험을 줄일 수 있지만, 다량 섭취시 유해한 토양 물질이 있을 수 있기 떄문이다.

     

    결론

    특별하고 강력한 형태의 녹차이다.

    같은 식물에서 나왔지만 다른 재배방법을 활용한다.

    잎을 갈아서 가루로 만들기 때문에 잎 전체를 먹게 된다.

    이러한 이유로 일반 녹차보다 훨씬 더 많은 이점을 가지게 된다.

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