메추리알 효능 2가지 및 부작용 총정리

    메추리알 효능으로 영양 및 기저질환에 좋다.

    쉽게 까는법만 안다면 다양한 요리 방법으로 꾸준히 먹을 수 있다.

    종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년)이 도움될 수 있다.

    이 글을 통해, 메추리알 효능 2가지 및 부작용 총정리에 대해서 알아보자.

    메추리알 효능 대표 이미지
    그릇에 담긴 메추리알

     

    메추리알 효능

    메추리알 효능: 영양이 풍부하다

    알은 작기 때문에 약 3~4개가 달걀 1개와 비슷하다.

    하지만 영양분이 매우 풍부하다.

    철분과 함께 비타민 B12, 셀레늄, 리보플라빈, 콜린 요구량의 상당 부분을 제공한다.

    셀레늄과 리보플라빈은 신체가 섭취한 음식을 분해하여 에너지로 변환하는 데 도움이 되는 중요한 영양소이다.

    또한 건강한 갑상선 기능을 보장하는 데 도움이 된다.

    비타민 B12와 철분은 건강한 신경계 긴으을 촉진하고 적혈구 형성에 대한 역할을 통해 최적의 에너지 수준을 유지한다.

    콜린은 신경계에서 근육으로 메시지를 보내는 신경 전달 물질인 아세틸콜린을 신체에서 생성하는 데 매우 중요하다.

     

    기저질환에 좋다

    영양소가 풍부하고 세포 손상을 역전시키고 알레르기 증상을 치료하는 데 도움이 되는 항산화제가 풍부하다.

    재채기, 코막힘, 콧물과 같은 증상이 개선된다.

    또한 호산 구성 식도염 증상을 완화시키는 것으로 알려졌다.

     

    달걀 vs 메추리알

    알은 크기가 작다.

    계란의 많은 영양소가 노른자에서 발견되기 때문에, 계란보다 영양 밀도가 높다고 주장한다.

    비교한 자료는 아래 표를 참고하자.

      메추리알 계란
    칼로리 158 148
    지방 11g 10g
    단백질 13g 12g
    콜린 일일 권장량 48% 일일 권장량 43%
    리보플라빈 일일 권장량 20% 일일 권장량 9%

     

    해당 음식이 더 많은 지방과 단백질을 함유하고 있다.

    철분과 리보플라빈, 비타민 B12는 약 2배를 더 함유하고 있다.

     

    메추리알 부작용

    1. 알레르기 증상

    모든 음식에는 알러지를 유발할 수 있다.

    계란과 동일하게 해당 음식도 알레르기를 유발할 수 있다.

    난류의 단백질 섭취 시 증상이 나타난다.

    특히 영, 유아가 조심해야하니 참고하도록 하자.

     

    결론

    삶아서 먹거나 장조림, 샐러드 및 곤약조림 등 다양하게 활용해서 먹는다.

    충분히 달걀 대신 먹을 수 있으며 비타민, 미네랄 및 항산화 물질로 가득차 있다.

    단백질 공급원으로 훌륭한 음식 중 하나이다.

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