구운마늘 효능 6가지 및 부작용 총정리

    구운마늘 효능으로 더 많은 항산화제가 함유되어있다.

    약 한 줌 정도 하루 섭취량에 따라 섭취하면 부작용 없이 요리를 할 수 있다.

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    이 글을 통해, 구운마늘 효능 6가지 및 부작용 총정리에 대해서 알아보자.

    구운마늘 효능 대표 이미지
    은박지에 싼 구운마늘

     

    구운마늘 효능 6가지

    1. 구운마늘 효능: 더 많은 항산화제 함유

    발효과정에서 생마늘보다 훨씬 더 많은 항산화제를 가지고 있다.

    마늘을 으깨면 매운 냄새를 풍기는 화합물인 알리신이 발효되면서 알칼로이드 및 플라보노이드와 같은 항산화 화합물로 전환된다.

    항산화제는 다양한 질병을 유발할 수 있는 산화적 손상으로부터 세포를 보호하는 데 도움이 되는 화합물이다.

    더 많은 효능은 아래를 참고하자.

     

    2. 혈당 조절에 도움이 된다

    고혈당은 신장 손상, 감염 및 심장병을 포함해 합병증의 위험을 증가시킬 수 있다.

    콜레스테롤 감소, 염증 감소 및 식욕 조절과 같은 대사 개선이 나타났다.

    마늘의 항산화 활성은 임신성 당뇨병 발병을 예방하는 데에도 도움이 될 수 있다고 생각한다.

     

    3. 심장 질환의 위험을 줄일 수 있다

    혈중 총 콜레스테롤, 나쁜 콜레스테롤 및 중성지방 수치를 포함한 심장 질환의 지표를 감소시킬 수 있다.

    좋은 콜레스테롤을 증가시킬 수 있다.

    연구에 따르면 순환을 열어 심장을 손상으로부터 보호하는 데 도우미 될 수 있다.

     

    4. 뇌 건강을 보호한다

    기억력을 손상시키고 시간이 지남에 따라 뇌 기능을 악화시킬 수 있는 염증을 예방하는 데 도움이 될 수 있다.

    베타 아밀로이드라는 단백질 화합물의 축적은 뇌에 염증을 일으켜 알츠하이머 병을 유발할 수 있다.

    베타 아밀로이드로 인한 뇌 염증을 줄이고 단기 기억력을 향상 시킬 수 있다.

     

    5. 항암 효과가 있을 수 있다

    암세포와 싸우는 긍정적인 효과가 있다.

    연구에 따르면 폐, 유방, 위, 간암 세포에 독성이 있음을 발견했다.

    결장암과 위암, 백혈병에서 암세포가 죽기 시작한다는 것을 발견했다.

     

    6. 간을 보호하는 데 도움이 된다

    화학 물질, 약물, 알콜 및 세균에 지속적으로 노출되어 발생할 수 있는 손상으로부터 간을 보호하는 데 동무이 된다.

    간 손상이 발생한 경우 보호 효과가 있어 추가 간 손상을 방지한다..

    또한 만성 질환에 도움이 될 수 있다.

     

    구운마늘 부작용

    1. 출혈 위험이 높다

    혈액 희석제를 복용하는 사람의 경우 마늘을 피하는 것이 좋다.

    개인에 따라 다를 수 있지만, 섭취 전 의사와 상담후 먹을 것을 권장한다.

    결론은 아래를 참고하자.

     

    결론

    구운 마늘은 항산화 활성을 크게 증가시킨다.

    심장, 간, 혈당 및 뇌에 대한 잠재적인 이점과 항암 특성의 이유일 가능성이 높다.

    큰 부작용은 없지만 혈액을 묽게 하는 약을 복용하거나 알러지가 있는 경우 다량 섭취를 피해야 한다.

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