와인 효능 4가지 및 부작용 총정리

    와인 효능 추천으로 풍부한 항산화제가 많다.

    냉장고 및 셀러 등 보관방법만 제대로 인지하고 섭취하면 건강하게 마실 수 있다.

    종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년)이 도움될 수 있다.

    이 글을 통해, 와인 효능 4가지 및 부작용 총정리에 대해서 알아보자.

    와인 효능 대표 이미지
    컵에 든 와인

     

    와인 효능 4가지

    1. 와인 효능: 풍부한 항산화제

    항산화 물질이 풍부한 음식과 음료가 많이 있으며 와인도 그 중 하나이다.

    염증과 산화 스트레스로 인한 세포 손상을 예방하는 화합물이다.

    항산화제와 자유라디칼이라고 하는 불안정한 분자 사이의 불균형으로 인해 발생하는 상태로, 이는 세포를 손상시킬 수 있다.

    산화 스트레스와 염증을 감소시키는 것으로 밝혀진 항산화제인 폴리페놀이 많이 함유되어 있다.

    다른 효능은 아래를 참고하자.

     

    2. 염증 퇴치에 도움이 된다

    항염 효과가 있는 화합물이 포함되어 있다.

    만성 염증은 해로우며 심장병, 자가면역 장애 및 특정 암과 같은 상태의 위험을 증가시킬 수 있다.

    따라서 이러한 유형의 염증을 가능한 예방하는 것이 좋다.

    만성 염증은 식이요법, 스트레스 감소, 운동을 통해 줄일 수 있다.

     

    3. 심장 건강에 도움이 될 수 있다

    적당량을 섭취하는 사람들은 심장병 발병률이 감소했다.

    고농축 폴리페놀 항산화제가 고혈압, 고콜레스테롤 및 대사 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있다고 믿는다.

    혈압을 낮추는 약물과 상호 작용할 수 있다.

    과도한 알콜 섭취는 혈압 상승 및 심장병 발병 위험 증가를 포함하여 심장 건강에 부정적인 영향을 미칠 수 있다.

     

    4. 정신건강 및 장수를 촉진한다

    우울증 위험을 줄여 정신 건강에 도움이 될 수 있다.

    또한 식단의 일부로 적당히 마시는 것이 높은 항산화 성분 덕분에 장수를 증가시킬 수 있다.

     

    와인 부작용 총정리

    1. 과도한 알콜 섭취

    과도한 알콜 섭취는 해로울 수 있다.

    특정 암, 당뇨병, 심장병, 간 및 췌장 질환의 위험 증가와 의도하지 않은 부상을 유발할 수 있다.

    그러니 하루의 한 잔만 마실 것을 권장하는 바이다.

    결론은 아래를 참고하자.

     

    결론

    가끔 마시는 것은 도움이 될 수 있다.

    항산화제를 제공하고 장수를 촉진하며 심장병 및 유해한 염증으로부터 보호하는데 도움이 될 수 있다.

    특히 레드가 화이트보다 항산화 수치가 더 높다.

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