가리비 효능 4가지 및 부작용 총정리

    가리비는 달콤한 맛과 부드러운 버터와 같은 질감이 있는 어패류이다.

    영양이 풍부하며 체중 감소에 도움이 된다.

    종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년)이 도움될 수 있다.

    이 글을 통해, 가리비 효능 4가지 및 부작용 총정리에 대해서 알아보자.

    가리비 효능 대표 이미지
    가리비 요리

     

    가리비 효능 4가지

    1. 가리비 효능: 영양이 풍부하다

    셀레늄, 아연 및 구리를 포함해 여러 미량 미네랄의 훌륭한 공급원이다.

    건강에 매우 중요하지만 많은 사람들이 섭취하기 어려워 한다.

    적절한 셀레늄 섭취는 건강한 면역 체계와 갑상선 기능을 촉진한다.

    아연은 뇌 기능과 건강한 성장에 필요하며 구리는 당뇨병과 심장병을 예방할 수 있다.

    미네랄과 고품질 단백질 및 항염증 오메가3 지방산을 제공한다.

    더 많은 효능은 아래를 참고하자.

     

    2. 체중 감소에 도움이 된다

    칼로리가 낮고 단백질이 많은 해당 어패류는 체중 감량에 동무이 된다.

    단백질을 적당히 늘리면서 총 칼로리 섭취량을 줄이는 것이 체중 감소를 촉진할 수 있다.

    연구에 따르면 20g 정도 단백질을 제공하며, 일일 권장량의 약 25% 제공한다.

     

    3. 두뇌와 신경계에 좋다

    뇌와 신경계에 중요한 특정 영양소를 함유하고 있다.

    일일 권장량의 18% 정도 300mg 오메가3 지방산이 들어있다.

    적절한 신경계 발달을 보장하고 알츠하이머 및 기분 장애와 같은 정신 상태 위험이 감소된다.

    비타민 B12와 아연 외에도 두뇌 건강과 발달에 많은 이점이 있다.

    오메가3 지방산을 충분히 섭취하지 못하면 뇌에 문제를 유발할 수 있다.

     

    4. 심장 건강 증진

    심장을 건강하게 유지하는 두 가지 영양소인 마그네슘과 칼륨을 함유한다.

    둘 다 혈관을 이완시키는 역할을 한다.

    따라서 각 비타민의 충분한 수준은 혈압을 낮추고 심장병을 예방한다.

    낮은 마그네슘 혈중 농도 및 섭취는 심방세동, 고혈압 및 기타 심장 문제와 관련이 깊다.

     

    가리비 부작용

    알레르기 반응 유발

    많은 어패류에는 알레르기가 있다.

    가장 흔한 알레르기 항원 중 하나이다.

    대표적으로 소화불량, 설사, 구토, 현기증 등 유발할 수 있다.

    독한 경우 아나필락시성 쇼크라는 생명을 위협하는 반응을 경험할 수 있으니 주의해야한다.

    더 자세한 결론은 아래를 참고하자.

     

    결론

    심장과 두뇌 건강을 촉진하는 단백질과 영양소가 풍부하다.

    수은, 납 및 카드뮴과 같은 특정 중금속을 축적할 수 있지만 전반적으로 안전한 것으로 간주된다.

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