자색감자 효능 6가지 총정리

    자색감자 효능으로 고영양과 혈당에 좋다.

    오샤 뿌리와 같이 먹어도 좋다.

    요리법 혹은 먹는 법으로 삶거나 전 및 샐러드 등으로 활용한다.

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    이 글을 통해, 자색감자 효능 6가지 총정리에 대해서 알아보자.

    자색감자 효능 대표 이미지
    자색감자로 만든 아이스크림

     

    자색감자 효능 6가지

    자색감자는 다양한 영양소와 항산화물질을 풍부하게 함유하고 있다.

    대표적인 효능은 아래와 같다.

     

    1. 자색감자 효능: 고영양

    전분 함량이 높기 때문에 좋지 않은 평가를 받지만 다른 많은 중요한 영양소를 함유하고 있다.

    다른 감자 품종과 비슷한 영양소 함량을 가지고 있다.

    바나나보다 칼륨이 많으며, 자연적으로 섬유소를 제공하고 있고 나트륨이 적다.

    하지만, 두드러기 원인이 될 수 있으니 주의하자.

     

    2. 혈당에 좋다

    혈당 지수는 음식이 혈당을 높이는 정도를 측정할 수 있다.

    탄수화물 함량 때문에 혈당 수치에 영향을 미치지만, 고농축 폴리페놀 식물 화합물로 인해 다른 품종보다 효과가 덜하다.

    장에서 녹말의 흡수를 감소시켜 혈당 수치에 대한 영향을 최소화할 수 있다.

    요도염을 해결하는 데도 도움이 될 수 있다.

     

    3. 항산화제 함유

    항산화 물질이 풍부하다.

    산화 방지제는 산화 스트레스의 손상 효과로부터 세포를 보호할 수 있는 식물 화합물이다.

    안토시아닌이라는 폴리페놀 항산화제가 풍부하다.

    블루베리와 블랙베리에서 발견되는 동일한 유형의 항산화제이다.

    건강한 콜레스테롤 수치, 시력 및 눈 건강 개선, 심장 질환, 특정 암 및 당뇨병 위험 감소를 포함해 다양한 이점과 관련이 깊다.

     

    4. 혈압을 개선한다

    혈관과 혈압 건강을 증진시킬 수 있다.

    부분적으로 칼륨 함량이 높기 때문이다.

    해당 영양소는 혈압을 낮추는 데 도움이 되지만 항산화 성분도 중요한 역할을 한다.

    동맥이 뻣뻣하면 심장마비나 뇌졸중 위험이 높아진다.

    안토시아닌을 함유한 식품을 포함해 폴리페놀이 풍부한 식품을 섭취하면 혈관을 이완시키고 강화하는 데 도움이 된다.

    피부도 좋아지며 염소우유 비누와 병행해도 좋다.

     

    5. 암 위험을 줄일 수 있다

    항산화제를 포함해 일부 화합물은 결장암과 유방암을 포함한 암을 예방하거나 퇴치하는 데 도움이 된다.

    추출물로 처리한 암세포는 더 천천히 성장했다.

    어떤 경우에는 추출물이 암세포를 사멸시키기까지 했다.

    옻나무와 같은 효능이 있다.

     

    6. 섬유질이 풍부하다

    식이 섬유는 포만감을 유지하고 변비를 예방하며 혈당을 안정시키고 건강한 콜레스테롤 수치를 유지하는 데 도움 된다.

    섬유질 함량은 조리법에 다를 수 있다.

    그러나 단쇄 지방산으로 알려진 화합물이 생성되어 장 건강 개선에 기여한다.

     

    결론

    일반 감자와 비교하여 혈당 지수가 낮고 혈당에 좋다.

    혈압 및 암예방과 관련하여 다양한 건강상 이점이 있다.

    특히 다채로운 감자에 풍부한 중요한 항산화제인 안토시아닌의 함량에서 비롯된다.

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